В Музее истории Киева открылась персональная выставка Елены Богацкой "TROVARE EQUILIBRIO": фоторепортаж

26 января 2022, 18:37 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Музейно-выставочном центре Музея истории Киева открылась персональная выставка Елены Богацкой "TROVARE EQUILIBRIO". Искусство баланса».

Подавляющее большинство людей находится в поиске баланса в своих чувствах, в своем здоровье, в общении с окружающими людьми, в работе, в жизни в целом. Вдохновляясь полотнами абстрактных экспрессионистов, Елена пытается соединить два основных направления этого движения – живопись действия и живопись цветового поля. Художница ищет баланс между хаосом и спокойствием.

Работы художницы сосредоточены на фактурных и отвлеченных цветовых композициях. Они всегда динамичны и спонтанны. Художественным проектом "TROVARE EQUILIBRIO" Елена Богацкая демонстрирует результат творческого вдохновения: "Моя краска как живой организм. Я направляю ее, а она меня. Такое сотрудничество создает новую мощную энергию. И эта энергия остается на холсте".

[see_also ids="481905"]

Цвет – движущая сила в работах художницы. Он влияет на зрителя с первого момента визуального взаимодействия. Елена работает с красками, наслаивая, разлагая цвет на тонкие оттенки, акцентирует, усиливает и ослабляет, максимально раскрывает его глубину и разнообразие. "Я пытаюсь изолировать цвет от внешнего шума и сделать его громким" – подчеркивает автор художественных произведений. Используя послойное нанесение краски на холст, Елена обогащает текстуру, создает тактильный эффект.

Каждый слой – это цветовая проекция эмоционального опыта. На ее абстрактных работах не найти ни образов, ни скрытых символов.

Самое мощное трио из цвета, фактуры и ритма, их соединение и баланс – это убедительная демонстрация мощной жизненной силы живописи. Елена Богацкая так раскрывает свой внутренний мир: "Быть энергией, чувствовать энергию, взаимодействовать, трансформировать и зафиксировать ее на холсте. В моих работах я пытаюсь исследовать мир как энергию, а не материю. Вибрирующая, взаимодействующая и трансформирующаяся энергия. Я отражаю мир, который мы видим, но не можем почувствовать... ".

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Бизнес  |  Политика
  
Теплее всего