Дэнни Бойл снимет сериал о панк-группе Sex Pistols

13 января 2021, 20:56 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Британский режиссер Дэнни Бойл, в послужной список которого входят фильмы "На игле", "Миллионер из трущоб", "127 часов", снимет минисериал о группе Sex Pistols для американского телеканала FX. Начало съемок запланировано на март, передает BBC.

Панки из Sex Pistols уничтожили классический британский рок 1970-х, вдохновили сотни групп на создание нового звука и, как полагают некоторые, несли угрозу для общественного строя.

Хотя коллектив просуществовал лишь два года, их сердитые, полные нигилизма синглы и яростные концертные выступления навсегда изменили понимание рок-н-ролла.

Первоначально музыкальную команду сформировали в 1972 году Стив Джонс и ударник Пол Кук, но проект по-настоящему оживился с появлением Джона Лайдона (он же Джонни Роттен). Его колючий вокал и антиэлитарные тексты песен стали визитной карточкой группы, и, строго говоря, всего панковского движения в Британии.

Коллектив выпустил лишь один альбом, но их песни - в первую очередь, Anarchy In The UK, God Save The Queen и Pretty Vacant, - стали символами социальных и политических потрясений в Британии, где росла безработица, а молодежь требовала перемен.

"Представьте, что вы с друзьями врываетесь в уютный мир сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон" и начинаете орать свои песни со всей вложенной в них яростью, - говорит Бойл о новом проекте. - Это момент, когда британское общество и культура изменились навсегда. Это момент детонации для британской уличной культуры… где на сцене оказывались обычные парни, которые выплескивали свою ярость и демонстрировали свое понимание моды".

В основу сценария сериала легли мемуары Стива Джонса "Одинокий парень: истории о Sex Pistols", которые повествуют не только о времени, проведенном с группой.

История начинается на западе Лондона. Юного музыканта, который не получал должного внимания от матери, а отчим его домогался, затягивает преступный мир. Он то пытается залезть на трубу электростанции Баттерси, то ворует усилитель на концерте Дэвида Боуи.

В какой-то момент он проникается глэм-роком и сближается с дизайнерами Малкольмом Маклареном и Вивьен Вествуд, которые повлияли на становление и стилистику Sex Pistols, а также приняли участие в популяризации группы.

Стива Джонса сыграет австралийский актер Тоби Уоллес, который запомнился по ролям в драме "Молочные зубы" и в сериале "Общество".

Энсон Бун, сыгравший в драме "Черный дрозд", перевоплотится в вечно испачканного слюнями Джонни Роттена. А безудержного бас-гитариста группы Сид Вишеса исполнит Луис Партридж.



Актриса Сидни Чендлер сыграет участницу группы Pretenders Крисси Хайнд, у которой случился роман с Джонсом на пике славы Sex Pistols.

Эмма Эпплтон, прославившаяся благодаря сериалу "Ведьмак", снимется в роли Нэнси Спанджен - американской подруги Сида Вишеса, которая умерла при загадочных обстоятельствах в октябре 1978 года.

А Мэйси Уильямс - Арья из "Игры престолов" - воплотит на экране "лицо панка" - культовую модель и актрису Памелу Рук. Ее фирменным стилем были рваные колготки в сеточку, туфли на огромных каблуках и макияж глаз "под енота".

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего