Скончался композитор Клод Боллинг

31 декабря 2020, 11:39 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Французский джазмен Клод Боллинг, написавший музыку для множества французских фильмов, умер в возрасте 90 лет.

Об этом сообщила во вторник актриса Брижит Бардо в своем Twitter.

"Клод Боллинг ушел, забрав мою молодость и 60 лет преданной дружбы, радости жизни, веселых песен и беззаботных отношений", - написала она. Актриса отметила, что будет помнить о его "бесконечном таланте, преданности делу и поддержке".

Позже данную информацию агентству France-Presse подтвердили близкие покойного. Они сообщили, что в последние годы он страдал от различных заболеваний и во вторник умер в больнице Сен Клу под Парижем.



Клод Боллинг, родившийся в 1930 году в Каннах, создал свой первый оркестр в Париже в возрасте 16 лет, а в 18 уже записал первую пластинку. Во Франции за ним прочно закрепилась репутация настоящего корифея в мире джаза, считается, что он внес значительный вклад в развитие этого музыкального направления в 1960-е годы. Ему принадлежит около ста произведений, многие из которых звучали во французском кино, в том числе в "Борсалино (1970) с Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо, "Полицейской истории" (1975) и многих других.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Общий)

Видеть во сне, что Вы ненавидите кого-то, - значит, что Вы и наяву будете испытывать странное недоброе чувство к этому человеку и Ваши подозрения в его чес... Читать дальше