Офицерам Нацгвардии Украины посвятили песню

16 января 2020, 16:17 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Национальной академии Национальной гвардии Украины уже через две недели состоится очередной выпуск молодых лейтенантов. Несмотря на государственную аттестацию, у выпускников много мнений о церемонии выпуска и о самом праздничном дне.

Будущий офицер Дмитрий Осейко учится на факультете логистики и давно мечтал написать песню именно об офицерах Национальной гвардии Украины. Почти месяц работы над текстом, репетиции с товарищами - сначала под фортепиано, затем с гитарой и барабанами. И наконец запись в студии.

«Было много вариантов и каждый из них я записывал на диктофон чтобы прослушать с товарищами. Что-то написал сразу, некоторые сроки менял много раз. Я волновался, чтобы в каждой строке был смысл, который будет близким для офицеров. Чтобы слушая песню, мы не просто слышали слова, а чувствовали события, которые многим из офицеров пришлось пройти», - рассказывает автор песни курсант Дмитрий Осейко.

Слова и музыку Дмитрий написал самостоятельно, а вот вокалистом, который исполнил песню, стал его военный товарищ Николай Золочевский.

Вместе они уже записывали несколько песен на студии раньше - там пели о дружбе и о родной стране. Курсанты хорошо знают этих юношей, ведь редко без их участия проходят концерты в Академии.

От создания профессионального клипа авторы отказались почти сразу - здесь должны быть реальные съемки украинских гвардейцев, примеры участия в боевых действиях и учениях, просто обычная жизнь офицеров. В Академии к пожеланием авторов отнеслись ответственно и помогли создать именно такое видео.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Тайна имени

Имя Юлий имеет латинское происхождение. Оно трансформировано из имени легендарного римского героя Юла Аскания, сына Энея и Креусы. Святой покровитель имени... Читать дальше