На Франкфуртской книжной ярмарке прошли чтения рассказов Сенцова

14 октября 2018, 11:47 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На Франкфуртской книжной ярмарке состоялись чтения автобиографических рассказов Олега Сенцова. Об этом сообщает DW. Участники акции #SaveOlegSentsov прочитали на английском и немецком языках четыре рассказа украинского режиссера, заключенного в России.

Тексты в том числе читали украинские писатели Андрей Курков и Виктория Амелина, акцию посетили несколько десятков человек, в их числе - лидер крымских татар Мустафа Джемилев.



После этого участники чтений оправились к российскому стенду и устроили там молчаливую акцию протеста. Они встали вокруг стенда с листами бумаги с надписями #SaveOlegSentsov, пока там проходила презентация.

Олег Сенцов отбывает наказание в России, он осужден на 20 лет по сфабрикованному обвинению в организации терактов в Крыму. Сенцов не согласен с приговором, он держал голодовку 145 дней: с 14 мая по 5 октября. Режиссер вынужденно прекратил голодовку, поскольку, по его словам, в отношении него планировали применить принудительное кормление.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Самые популярные игры: "Стрелялки"
День ангела  сегодня  |  завтра
 19 апреля 2019

От древнегерманского - благородный волк. Характер с раннего детства сложный, упрямый. Похожи на мать, но потом становятся ближе к отцу - и внешне, и по хар... Читать дальше

Новини українською