В Лондоне появилась 600-тонная плавучая скульптура из 7,5 тысячи бочек

20 июня 2018, 16:09 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Американский художник Христо Явашев, известный под псевдонимом Христо, представил свою новую работу «Лондонская мастаба» (London Mastaba) — гигантская скульптура расположилась на озере Серпентин в Гайд-парке, пишет The Guardian. Конструкция высотой около 20 метров и весом 600 тонн собрана из 7,5 тысячи разноцветных бочек.

Идею плавучей скульптуры Христо придумал вместе со своей супругой, художницей Жанн-Клод. Реализовать затею вместе пара не успела: Жанн-Клод умерла в 2009 году, но 9 лет спустя Христо решил все-таки воплотить проект в жизнь. По задумке авторов, вписанная в окружающий пейзаж «Лондонская мастаба» со стороны должна выглядеть как абстрактная картина, цвета на которой меняются в зависимости от смены естественного освещения.



Христо и Жан-Клод в течение нескольких десятилетий были самой известной парой художников, работающих в сфере ленд-арта. Форму мастабы (на арабском означает «глиняная скамья», также — вид древнеегипетских гробниц) они использовали довольно часто, но самый главный проект, который с ней связан, реализовать все же не удалось. Еще в 1970-х художники планировали возвести 170-метровую мастабу посреди пустыни в Абу-Даби, но не смогли получить разрешение местных властей.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  | 
 20 июля 2018

Латинское единородный. Герман хитер, раздражителен, вспыльчив. Он даже способен на подлость и вовсе не находит подобные поступки неприличными. Деловит, не ... Читать дальше

Новини українською