Тунику могут запретить снимать обнаженную толпу в Мельбурне

09 июня 2018, 00:40 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Нью-йоркский фотохудожник Спенсер Туник получил известность благодаря масштабным фотоинсталляциям, в которых участвуют сотни — а иногда и тысячи — обнаженных людей. Такие акции время от времени проходят по всему миру: самая многочисленная состоялась в 2007 году в Мехико — тогда Тунику удалось привлечь к ней около 18 тысяч добровольцев.

Месяц назад художник сообщил, что следующая съемка пройдет в Мельбурне, на одной из центральных улиц города. К участию Туник призвал всех совершеннолетних людей «любой формы, любого размера, любой национальности».

Однако на днях стало известно, что запланированная фотосессия может не состояться.

Съемки должны были пройти рядом с мельбурнским супермаркетом Woolworths — его руководство сперва восприняло идею Туника с энтузиазмом, но теперь передумало, пишет The Guardian. Свою позицию в Woolworths объяснили тем, что акция может помешать их покупателям.

Туника поддержали как жители Мельбурна, так и местное бизнес-сообщество, которое назвало действия Woolworths «близорукими, недальновидными и смехотворными». «Их действия совершенно не отражают настроений в обществе. Выгода от акции очевидна всем», — заявила представитель одной из мельбурнских компаний Крисси Маус.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 20 августа 2018

Имя Лукьян (Лукиан) происходит от латинского люкс что означает свет, светлый, светящийся. Святым покровителем имени считается Лукиан Бельгийский, епископ, ... Читать дальше