Рома Зверь заявил, что журналисты оказывают Гребенщикову «медвежью услугу, множа его критическое высказывание о фильме «Лето»

06 июня 2018, 17:41 | Искусство
фото с JustMedia
Размер текста:

Музыкант Рома Зверь, сыгравший в фильме Серебренникова «Лето» одну из главных ролей (Майка Науменко), ответил Борису Гребенщикову (БГ), раскритиковавшему ленту, и обвинил журналистов в том, что они оказывают БГ «медвежью услугу».

  «Борис Гребенщиков сказал глупость, а вы ее повторяете, тем самым делаете медвежью услугу Борису Борисовичу. Потому что он фильм не смотрел, а читал только первый сценарий, который потом миллион раз поменялся. Какие хипстеры, занимающиеся любовью за чужой счет?  Человек просто немного ошибся, а вы берете и множите досадную ошибку. Понятно, что Гребенщиков имеет право на свое мнение и он его так грубо высказал, не смотря фильм. Это из той серии: не смотрю, но осуждаю. Вот, что произошло на самом деле. И у Бориса Борисовича тоже своя история. Как мы знаем по книгам и рассказам, он говорит, что это он вообще открыл Цоя ... Давайте посмотрим фильм и вы увидите другую точку зрения», — сказал он на пресс-конференции в «Ельцин Центре».



  Напомним, Борис Гребенщиков назвал сценарий фильма Кирилла Серебренникова «ложью от начала и до конца».  

  Съемки картины начались в июле 2017 года. Монтаж ленты режиссер закончил, находясь под домашним арестом. Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на театральный проект «Платформа». В апреле суд удовлетворил ходатайство Минкульта о продлении Серебренникову домашнего ареста — из-за этого режиссер не присутствовал в Каннах на премьере «Лета».

Источник: JustMedia



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Тайна имени

В переводе с древнегреческого: львиный. С детства упрямы, хотя у родителей с ними нет особенных проблем. В общении довольно трудны, выбирая себе друзей, п... Читать дальше