Посол Грузии в Украине презентовал собственную книгу

04 июня 2018, 12:47 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В последний день Книжного Арсенала Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Гела Думбадзе презентовал сборник собственных новелл «Я – бегун! ».

Презентация состоялась в рамках проекта «Две стороны дипломатии: профессиональное и личное», организованного Ассоциацией налогоплательщиков Украины во главе с Григолом Катамадзе.

Сборник из 27 произведений о «настоящей грузинской душе» дипломат посвятил своему внуку. На украинский рассказы перевела дочь Григола Катамадзе Тамара.

«Я – бегун! » - это книга обо мне, о моих принципах, как надо бегать по жизни, тренироваться, обороняться, не делая никому «подножки». Если упал - надо вставать и продолжать свой путь. И всегда быть смелым», - рассказал Гела Думбадзе.

Также в рамках проекта читателям представили впервые переведенную на украинский язык книгу бывшего госсекретаря США, дипломата и эксперта в области международных отношений доктора Генри А. Киссинджера «Дипломатия».

Модератор Андрей Куликов рассказал, что эта книга в 1994-1995гг. стала национальным бестселлером в США. Автор анализирует факторы, которые позволяют оценить устойчивость и долговечность того или иного мирового порядка, начиная с Вестфальского мира 1648 года и до наших дней. Перед читателем встает ряд политических деятелей «всех времен и народов» - от Ришелье до наших современников. При этом Г. Киссинджер пытается спрогнозировать ход исторического развития в следующем столетии и определить место великих держав в условиях краха коммунизма и появления новых национальных государств и центров могущества.

«Киссинджер - очень интересная, влиятельная и выдающаяся фигура ХХ века.

На многие из тех вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной, есть ответы в этой книге», - отметил Григол Катамадзе, пообещав подарить 10 книг в библиотеку Киевского института международных отношений.

В презентации также принял участие заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, а ознакомиться с новинками дипломатической литературы среди прочих на мероприятие пришли народный депутат Украины Хвича Мепаришвили и бывший и. о. министра иностранных дел, Чрезвычайный и Полномочный Посол Владимир Хандогий.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего