20 картин с итальянской выставки Амедео Модильяни оказались подделками

11 января 2018, 08:34 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

20 картин Амедео Модильяни, которые были представлены на прошлогодней выставке в Палаццо Дукале в Генуе, оказались подделками оригинальных работ художника. Такой вывод следует из результатов экспертизы, которую команда специалистов проводила в течение нескольких последних месяцев, пишет The Telegraph. При этом как минимум одна из поддельных картин имеет сертификат подлинности, выданный итальянским правительством.

Выставка, на которой были представлены эти работы, открылась в Генуе еще в конце мая. Сомнения в подлинности полотен высказал коллекционер и эксперт по искусству Карло Пепи, который увидел фотографии экспозиции в соцсетях. Сперва организаторы выставки не восприняли критику Пепи всерьез, назвав ее беспочвенной, и даже грозились подать на него в суд — за ущерб репутации. Они объясняли, что ранее эти работы выставлялись в крупнейших музеях Европы — этого достаточно, чтобы не сомневаться в их подлинности.

Однако позже итальянская прокуратура все же решила провести проверку. Результат — 20 из 60 представленных на выставке картин были подделками.

«Я пытаюсь бороться с подделками работ Модильяни уже много лет. Иногда кажется, что после смерти он создал гораздо больше работ, чем при жизни. То, что удалось обнаружить — лишь верхушка айсберга», — говорит Карло Пепи.

По его словам, Модильяни — один из самых часто копируемых художников. Этому способствует цена на его работы: например, картина «Лежащая обнаженная» занимает второе место в списке самых дорогих произведений искусства, проданных на открытых аукционах.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 16 июля 2018

От греческого восточный, восходящий. Анатолии в детстве обычно замкнуты и не уверены в себе. Заласканные матерями, боящиеся улицы, Анатолии обычно очень лю... Читать дальше