Какую книгу подарить другу или подруге – самые «горячие» литературные новинки

21 сентября 2017, 22:15 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Книга это лучший подарок, но только в том случае, если она подобрана с умом, исходя из личных предпочтений человека. Даже если он сам еще не определился со своими пристрастиями, вы можете в этом помочь. Вкус к литературе формируется под влиянием увлечений человека, его характера и возраста. Если вы достаточно хорошо знаете своего друга или подругу, то сможете легко найти идеальный презент среди огромного количества книжных новинок, представленных в книжных магазинах Украины.

Любовь и магия – всегда актуальные жанры Мечтательные натуры предпочитают читать любовные истории. Сегодня наиболее популярны романтичные книги с примесью мистики. Из наиболее знаковых новинок этого жанра можно отметить роман «Обрученные кровью. Отбор» Н. Жильцовой, в котором главная героиня борется за право стать невестой императора. Не менее увлекательна история Розалинды Торвальди («Право Черной Розы» М. Завойчинской), которая соглашается стать женой таинственного лорда сроком на один год. К сожалению, она даже не предполагала, какие беды ей сулит этот брак.

Детективы – радость для души и ума Человеку с логическим типом мышления лучше всего подарить детективный роман. Мастер закрученных сюжетов Г. Мюссо выпустил новое произведение – «Девушка из Бруклина». Жизнь Рафаэля и Анны была абсолютно безоблачной, но когда мужчина узнал всю правду о своей возлюбленной, та внезапно исчезла. Сможет ли Рафаэль распутать клубок загадок и вернуть утраченное счастье? Любителям более жутких историй можно посоветовать книгу «Вам меня не испугать» Д. Макмахон. В ней повествуется о серийном убийце Нептуне. В кровавые игры втягивается Реджина, после того как маньяк похищает ее мать.

Фэнтези – лучшая развлекательная литература Фэнтези любимо людьми всех возрастов, особенно теми, кто в детстве увлекался сказками. «Скандинавские боги» Н. Геймана это новое прочтение известных североевропейских мифов. Если ваш друг или подруга любит истории о кровопролитных боях, приправленные драмой и долей юмора, тогда это оптимальный выбор. Более романтичным является цикл романов «По ту сторону реки» С. Авдюхиной. Недавно вышла четвертая книга серии под названием «Русалий круг», в котором героям Мите и Севе придется столкнуться с серьезными испытаниями на колдовском турнире.

Фантастика – беспроигрышный выбор Если человек склонен к долгим размышления и поиску истины, то несомненно лучшим подарком для него станет фантастика.

Недавно вышел роман «Манарага» одного из популярнейших российских писателей современности В. Сорокина. Автор пытается предположить, как человечество будет развиваться в будущем и какую роль в этом сыграет печатная литература. Не менее глубокий подтекст можно найти в новом романе «Мы. Бич Божий». В нем писатель Е. Замятин рассказывает о мире с Единым государством, проповедующем одну религию и законы. К чему может привести такой строй – полному благоденствию или упадку цивилизации?

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Теплее всего