Осень. Суздаль. Медовуха

14 сентября 2017, 07:03 | Искусство
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Владимирская область не оставляет надежд увеличить свои доходы за счет развития внутреннего туризма. Помимо древних храмов городов Золотого кольца в области пытаются развивать фестивали традиционной еды, или, как в случае с суздальским "Медовуха Feast", напитков.

Фестиваль, посвященный старорусскому слабоалкогольному напитку, прошел в Суздале уже второй раз. Он разместился на 11 тематических площадках, которые вопреки названию, отнюдь не были посвящены исключительно медовухе.

Лучшие повара и производители со всей области представляли разнообразные мясные и рыбные деликатесы, сыры, выпечку, пиво, ну и, конечно, саму медовуху, которой в Суздале производят множество сортов. Участвовали и производители медовухи из других регионов. К примеру, из Коломны и Санкт-Петербурга.

Особняком звучала тема меда и всего, что с ним связано. На гастрономических мастер-классах шеф-повара и призеры кулинарных чемпионатов Владимирской области делились секретами приготовления исконно русских блюд и демонстрировали свои умения в приготовлении самых необычных блюд, в основе которых есть мед.

Среди почетных гостей были замечены президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент Ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер, председатель комитета по туризму Владимирской области Елена Перескокова, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, вице-президент "Опоры России", руководитель комитета по туризму Алексей Кожевников.

Руководил фестивалем вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, заявивший со сцены, что "жизнь в России может быть не только интересной, но и вкусной" и что "местные продукты становятся все более конкурентоспособными".

Интересную жизнь в России демонстрировало выступление детского ансамбля "Фотосинтез", показ модельного ряда местных модельеров (откровенно ужасного) и силовое шоу "Люблю Россию". В целом эта сторона фестиваля явно оставляла желать лучшего.

  Несмотря на хорошую погоду

(было около +15°C), цифру в 6 тысяч участников (а это и приезжие гости, и жители города) вряд ли можно назвать рекордной, поскольку примерно столько туристов посещают город Суздаль в обычные выходные.

Видно было, что местные власти старались, но все же до высших оценок "Медовуха Fest" пока не дотягивает, хотя потенциал у этого фестиваля определенно есть. Все же сочетание медовухи и древнерусской архитектуры воспринимается вполне органично.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Весы
24.09-23.10
 17 ноября 2017

Весам звезды советуют использовать на полную мощность финансовые рычаги и личное обаяние. Сегодня оправдана щедрость, расточительность, не стоит отказывать... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029