Харьковчан приглашают на казацкую кашу

13 сентября 2017, 22:42 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Об этом 13 сентября в пресс-центре Status Quo сообщил начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Олег Яцына. По его словам, мероприятие пройдет с 10.00 до 18.00 на территории "Холодного Сковородиновского колодца"  и Грушевой поляны.

"Основная цель мероприятия – познакомить земляков и гостей с духовными сокровищами Григория Сковороды, объединить людей на основе духовности, любви и доброты, выступить информационным носителем для создания программ возрождения духовных ценности Слобожанщины", - подчеркнул Яцына.

Он отметил, что запланировано непрерывное действо современного музыкального фольклорного и поэтического искусства, в котором примут участие народные коллективы, солисты, профессиональные музыканты и кобзари.

По словам заместителя председателя Харьковской райгосадминистрации Оксаны Малышевой, о планах приехать на фестиваль уже сообщили около 60 поэтов, в основном из Харьковской области. Поэтов не ограничивали темой их выступлений: могут приехать все, кто хочет рассказать о своем творчестве. На концерте будут выступать около 70 творческих коллективов.

"Приедут артисты из Сум, Полтавы и Киева. Будет также площадка для "Города мастеров", художественный пленэр", - уточнила Малышева.

Председатель Бабаевского поселкового совета Александр Мороз напомнил, что в Бабаях Сковорода написал 15 из 30 харьковских баек. "Будем делать все, чтобы гостям фестиваля было комфортно. В частности, приготовим для угощения 1 - 2 тыс. порций казацкой каши. Для угощения сварим травяной чай по старинному рецепту", - сказал Мороз.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
Тайна имени

араб. имяобраз. «проясняющая, сияющая, ясность, просвещение, прояснение, озарение». Читать дальше