Мотофристайл, танцевальный баттл и запуск ракеты в космос. Верхняя Пышма с размахом отметила День металлург.

15 июля 2017, 16:12 | Искусство
фото с JustMedia
Размер текста:

Верхняя Пышма на этой неделе отмечает сразу две важных даты – День города и День металлурга. Основные праздничные мероприятия прошли в субботу на главной городской площади. Корреспондент JustMedia. Ru не упустил возможности посмотреть, как отдыхают уральские металлурги.

      Начался праздник с торжественных речей. К жителям Верхней Пышмы с поздравлением обратился глава городского округа Александр Романов.

  «Это очень символично и справедливо, что Дни города и металлурга мы традиционно отмечаем в один день, ведь «Уралэлектромедь» и Верхняя Пышма всегда развивались вместе. И сегодня наш город идет по пути обновления благодаря комплексной программе развития, созданной по инициативе главы УГМК Андрея Козицына и поддержанной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым», – говорит мэр.

      Андрей Козицын лично на празднике не присутствовал, но поздравил верхнепышминцев с большого экрана на площади:

  «Для нас День металлурга – такое же важное событие, как Новый год, второй большой праздник в городе! Все вы, металлурги и горняки делаете одно большое дело».

    Не обошелся городской праздник в Верхней Пышме и без криков «Горько! ». Сразу три местных пары решили связать себя узами брака перед тысячами зрителей. Молодожены получили свидетельства о регистрации браков и подарки из рук Александра Романова, и отправились отмечать торжество.

      Еще одной официальной часть праздника стало вручение званий «Почетный гражданин» Верхней Пышмы. Заслуги еще двух жителей города были отмечены официально –советника гендиректора УГМК Рима Музафарова и директора «Уралэлектромеди» Владимира Колотушкина.

      Развлекательная программа праздника началась с мотофристайл-шоу SkyRiders. Четыре байкера во главе с чемпионом России по мотокроссу Иваном Пушкаревым пощекотали нервы собравшимся горожанам, выполняя эффектные прыжки с трамплинов. Особенно переживали верхнепышминцы за самого юного участника коллектива, которому всего 12 лет.

      Кульминацией праздника оказался театрализованный баттл «Гордость России». Верхнепышминцы уже давно привыкли к карнавалу в День металлурга, но в этом году организаторы немного изменили формат мероприятия. На центральную площадь поочередно выходили коллективы различных цехов и подразделеаний «Уралэлектромеди» и других городских предприятий, и показывали заготовленные номера: танцевали, разыгрывали сценки, пели и показывали различные трюки.

    Некоторые номера действительно поражали уровнем подготовки артистов и реквизита. Например, один из коллективов вкратце показал весь сюжет фильма «Иван Васильевич меняет профессию». На главной площади появились и знаменитая машина времени Шурика, и стол с заморской икрой, и даже стена, с которой едва не спрыгнули главные герои гайдаевской комедии.

      Одно из выступлений завершилось эпичным запуском ракеты в космос. С помощью специальной пиротехники, музыки и хорошей игры актеров, создалось впечатление, что зрители находились неподалеку от настоящей взлетной площадки.

      Другие коллективы делали акцент, например, на балете, военной мощи России или цирке. Некоторые «креативили» с музыкой.

Например, верхепышминцам презентовали еще одну версию нашумевшей песни группы «Грибы» «Тает лед»:

                                                                              «Менделееву приснился сон,                                                                                  Менделеев открыл закон».

  Всего в театральном баттле приняли участие более 20 команд.

      Завершится вечер в Верхней Пышме большим концертом от известных артистов – для горожан выступят «Чиж & Co», Стас Костюшкин, а также группа «Комбинация».

Источник: JustMedia



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Украинский)

Решетка — металлические решетка во сне - будешь иметь какие-то трудность в жизни Читать дальше