Названы лауреаты премии украинской киноакадемии "Золотая юла"

21 апреля 2017, 11:05 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

20 апреля в Киеве состоялась церемония награждения премией "Золотая юла", которая была учреждена украинской киноакадемией. Всего на получение премии претендовали 76 фильмов, из которых затем был сформирован короткий список.

В наибольшем количестве номинаций (8 из 13) был представлен фильм Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы", который и стал триумфатором церемонии награждения, получив шесть наград. Картина получила премии за лучший фильм, режиссуру, главную женскую роль, главную мужскую роль, женскую роль второго плана и мужскую роль второго плана.



Фильмы "Моя бабушка Фанни Каплан" и "Жива ватра" получили по две награды премии. В частности, лента "Моя бабушка Фанни Каплан" была отмечена за лучший сценарий и работу художника-постановщика, а "Жива ватра" - за музыку и работу оператора-постановщика.

Напомним, что в ночь на 27 февраля в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премией "Оскар" . Она завершилась ошибочным вручением награды в категории "Лучший фильм" мюзиклу "Ла-Ла Ленд". Ошибка была сразу же исправлена и статуэтку получил фильм "Лунный свет".

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего