Как стрессы влияют на эрекцию

30 ноября 2021, 09:33 | Шоу-биз и культура
фото с Sex-news.ru
Размер текста:

Бешеный ритм жизни, необходимость обеспечивать семью, желание достичь карьерного роста и многое другое окружает современного мужчину постоянно, постепенно формируя стрессовое состояние. И вот уже накопившееся напряжение ударяет по самому чувствительному месту - потенции мужчины.

В норме стресс служит физиологической реакцией организма на неблагоприятные факторы. Он помогает человеку сконцентрироваться и найти решение в тяжелой ситуации, но когда стрессовое состояние возникает регулярно или длится долгое время, оно оказывает неблагоприятное действие на внутренние органы и их работу. Для мужчины это нередко функция половых органов.

Любая из составляющих полового акта может попасть под удар: половое влечение, возникновение эрекции, семяизвержение или оргазм. Итак, как стрессы влияют на эрекцию? В первую очередь стресс влияет на психологическую составляющую, вызывая снижение потенции без нарушения работы самих органов.

Подобная дисфункция обычно носит временный характер, начинается она внезапно, при этом мужчина сохраняет способность к спонтанной эрекции при эротических фантазиях, может наблюдаться дневная или ночная эрекция. Длительность нарушения составляет несколько дней и самостоятельно проходит с исчезновением стресогенного фактора.

Серьезной проблемой нарушения потенции по причине стресса становится возникновение замкнутого цикла, когда временная импотенция приводит к еще большему стрессу и как следствие, ухудшению ситуации.

В таком случае мужчина не может самостоятельно справиться с проблемой, ему необходима помощь специалиста. Однако мало кто решается на подобный шаг, предпочитая замалчивать проблему и накапливать стресс, что в конечном итоге может привести уже к физиологическим осложнениям.

В случаях снижения потенции при хорошем состоянии здоровья стоит обратить внимание на следующие моменты:

- психологические особенности личности, связанные с темпераментом, уровнем самооценки, сложностью с выбором сексуальной ориентации или перенесенных в детском возрасте психологических травм;



- психосоциальные факторы, среди которых определяют строгое антисексуальное воспитание, подавление сексуального желания, отсутствие опыта, проблемы в семейных отношениях и другое;

- психоневрологические факторы, зависящие от возрастных изменений организма, страха неудачи, склонности к переживаниям, постоянным депрессивным состоянием.

В данном случае выходом из ситуации станет снятие внутреннего напряжения, только затем нормализуется эректильная функция.

Источник: Sex-news.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 16 апреля 2024

Происходит от латинского слова, означающего: благословенный. Это очень добрые, спокойные, хотя и увлекающиеся мальчики, родителям с ними нет хлопот. Разви... Читать дальше