Слуга народа подозревается в браконьерстве

30 октября 2021, 19:16 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В Лысогорском районе Саратовской области в ходе ночного рейда после сообщения в полицию о выстрелах в лесу участковый уполномоченный полиции совместно с представителем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства обнаружили автомобиль Lada Largus под управлением гражданина 1955 года рождения.

В багажнике автомобиля были обнаружены фрагменты туши лося, два ножа и топор со следами крови, которые задержанный якобы взял на месте обнаружения туши. А сам задержанный просто решил погулять вечером. Мужчина, вышедший из автомобиля нетвердой походкой, от медицинского освидетельствования на наличие опьянения отказался. Посему на него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

За рулем автомобиля находился депутат ГД, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин. Ориентировочный ущерб от незаконной добычи составляет 240 тыс. для самца лося и 400 тыс. руб. для самки. Правда, господин Рашкин заявил, что лося он не убивал, а тушу просто нашел, вот и решил забрать животное на мясо. «Я увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошел к этому месту и обнаружил практически разделанного лося. Предложил отвезти его в полицию. Загрузили его в багажник и чуть-чуть отъехали, а здесь целая орда фээсбэшников, полиции, природоохранных структур», — сообщил Рашкин. От прохождения медицинского освидетельствования отказался, опасаясь фальсификации, а происходящее вообще оценивает как провокацию.

Это прозвучало неубедительно, тем более в лесополосе был найден охотничий билет на имя депутата, карабин и два чехла от охотничьих ружей. По факту произошедшего отделом дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а. , ч. 1, ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). Между прочим, даже сама перевозка убитого животного является нарушением правил охоты.

На публикации о задержании господина Рашкина живо отозвались пользователи сетей: «Вообще-то глупость непроходимая. Неужели жрать нечего? За случайно сбитого на трассе лося и то впаивают по 40 тысяч штрафа. И плевать им, что ночь, туман и лось сам чуть тебя не убил. Надо было драпать от этой туши высоко задирая коленки. Жадный этот товарищ Рашкин», «… байка с найденным лосёвым жмуром по-идиотически просто великолепна. Браво! »

К разбирательству подключился СКР.

Депутату ГД Валерию Рашкину кроме штрафа грозит до двух лет лишения свободы. Однако может и обойдется. Не был же наказан однопартиец Рашкина губернатор Иркутской области Сергей Левченко в 2017 году варварски расстрелявший спавшего в берлоге медведя. Более того, на выборах в Государственную Думу в 2021 году Левченко возглавил список от КПРФ в региональной группе 11. Он одержал победу и был избран Депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва

Источник: Life-News.Ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Тайна имени

Происхождение: Агатий от греческого — добрый, хороший. Читать дальше