Варварство по-датски

29 сентября 2021, 22:35 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Знаете, где расположены Фарерские острова или проще – Фареры? 18 островов изрезанных фьордами, расположенных между Шотландией и Исландией, входящих в состав Королевства Дания.

Немногим более 50 тысяч человек со своим языком, своей историей и культурой, своим университетом, своим парламентом. Эта информация для того, чтобы вы поняли, что речь идет не о кучке дикарей в шкурах, живущих в пещерах и скачущих вокруг костров. Потому что дальше речь пойдет о вещах, совершенно несовместимых с понятием хомо сапиенс.

Недавно мировые СМИ обошел сюжет с традиционным ежегодным фарерским развлечением – убийство дельфинов, в основном черных – гринд, реже - белобоких. Население острова сбегается на берег для расправы над дельфинами. Доверчивые дельфины подплывают к берегу, в это время треть стаи составляют беременные самки. Фарерцы, расположивши лодки полукругом, окружают гринд, загоняют их вглубь фьорда. На мели дельфины застревают. Там начинается бойня. В этом году было убито полторы тысячи гринд! Вдумайтесь в эти цифры! Беда в том, что дельфины – животные социальные. Если в окружение попал детеныш, самка его не оставит. Истекающие кровью дельфины, вытащенные крюками за дыхало на берег, жалобно кричат, им вспарывают животы и перерезают горло. Море становится красным от крови. Юноши помогают своим отцам. Это часть культуры фарерцев. Участвовать в забое может любой. Это якобы не большее варварство, чем содержание в неволе и забой домашнего скота.

До сих пор рекордным был гриндодрап 1940 года – 1200 дельфинов. В этом году рекорд побит.

К правительству Дании неоднократно обращались представители организаций по защите животных, требуя запретить дичайшую традицию. Но внятного ответа никто не получил. Есть какой-то лепет о необходимости сохранения традиций малых народов.

Ради желания почувствовать себя достойными потомками своих предков (именно так объясняют фарерцы это варварство) каждый год убиваются тысячи дельфинов. Кто-то связывает этот забой с посвящением мальчиков в мужчин. Но сами фарерцы говорят, что это для них не праздник, «это для нас как спорт». То есть национальная забава. Употребить туши дельфинов в пищу не получится, их просто выкинут в море. Мясо дельфинов токсично. В последнее время против убийства дельфинов стали выступать местные жители, СМИ и даже откровенные сторонники китобоев.



О последней охоте известно, что разрешили ее чиновники, не имевшие на это права, многие участники не имели лицензий. И вообще участники гриндодрапа думали, что в стае не более 200 особей. Один житель попросил заняться расследованием случившегося премьер-министра Дании Метте Фредериксена. Он надеется, что это поможет покончить с варварской традицией. Кое-кто боится, что после того, как СМИ предали огласке случившееся, многие страны перестанут торговать с островами.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Бизнес  |  Политика
  
Толкование снов
 (Сонник Мисс Хассе)

Видеть — будешь приглашен на бракосочетание; Либо на Читать дальше

Новини українською