Как делать сырные лошадки: секретами поделилась мастерица Гуцульщины.
28 января 2025, 12:10 | Светские хроники
Сырные лошадки – оригинальный вид украинского народного искусства, распространенный в Карпатском регионе. А еще, это интересная на вид вкусность, мимо которого не сможет пройти ни один ребенок.
Как приготовить сырные лошадки так, чтобы они были вкусными и безопасными, рассказали на YouTube-канале "Телерадиокомпании НТК". Всеми секретами поделилась заслуженная художница Украины Мария Петрив.
Главным ингредиентом блюда, конечно, является сыр. Его изготовляют из свежего молока и специальной закваски, сделанной из желудка несколько недельного теленка. Такой сыр в горячей воде приобретает консистенцию пластилина, в результате чего с ним становится очень удобно работать.
Далее из гладкой структуры теплого сыра нужно сформировать передние ножки и голову будущей лошадки. После этого лошадку следует положить в очень соленую воду, которая служит консервантом. Ну а дальше издеоия можно украшать так, как душа пожелает. Чаще сырные лошадки оплетают дополнительными сырными нитями, придающими красоту готовому изделию.
Сырные лошадки могут храниться в течение нескольких месяцев без вреда для здоровья. Однако вряд ли такие вкусные и красивые изделия задержатся дома надолго.
По материалам:
youtube.com
Теги:
Самые популярные игры: "Логические"
(евр.) активная; Лизет, Лизетт Лизетта(франц.) крошка Елизавета; Лиз,Лисетта
Читать дальше