Куриное филе – один из самых популярных мясных продуктов в мире. Из него готовят блюда, когда хочется чего-то легкого, одновременно питательного и полезного для здоровья. Но следует хорошо постараться, чтобы этот вид мяса не получился слишком сухим.
Как приготовить куриное филе, чтобы точно получилось сочным, в Instagram рассказала фудблогер Светлана Левицкая. Для этого потребуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты Ингредиенты для соуса Способ приготовления 1.
Филе режем кубиком и вымешиваем с солью и крахмалом.
2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Важно, чтобы кусочки свободно лежали на противне и не слипались.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
4. Переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.
5. Включаем конвекцию через несколько минут, чтобы образовалась корочка.
6. Все ингредиенты для соуса смешиваем и готовый соус смешиваем с курицей.