Картину отрекшейся от престола королевы Дании выставили на аукцион

01 февраля 2024, 17:29 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Картину королевы Дании Маргрете II, которая недавно отреклась от престола, выставили на аукцион. Ее оценочная стоимость составляет 75-100 тысяч датских крон (11-15 тысяч долларов), сообщается сайте аукционного дома Bruun Rasmussen.

Там отметили, что творчество королевы известно еще с 1980-х годов, ее полотна часто выставлялись  в музеях. Но на продажу картины Маргрете ІІ выставляют крайне редко.

[see_also ids="580170"]

«Мы с нетерпением ждем возможности предложить эту работу Ее Величества Королевы Маргрете II, что свидетельствует о ее огромной страсти и плодовитости в искусстве и творчестве. Ее большая деятельность в этой области давно известна публике, но мы крайне редко видим ее работы на аукционах», - заявил Нильс Бо-Хауггорд, специалист по современному искусству в Bruun Rasmussen.

Выставленное на аукцион полотно датируется 1988 годом. Оно было личным подарком королевы своему тогдашнему придворному маршалу Гансу Сёлвхёю и с тех пор находилось в собственности его семьи.



«Художественные работы королевы стали известны широким массам после того, как Ее Величество разработало дизайн ежегодной рождественской печати в 1970 году, а в конце 1970-х годов под псевдонимом создала прототипы иллюстраций к трилогии Толкина "Властелин колец"», — заявили в аукционном доме.

Напомним, 14 января премьер-министр Дании Метте Фредериксен провозгласила Фредерика X королем – после того, как его мать, королева Маргрете II, официально подписала отречение от престола.

Королева объявила о своем решении отречься от престола перед Новым годом – после 52 лет правления. Она стала первым датским монархом за почти 900 лет, добровольно отказавшимся от престола.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Шоу-биз и культура
  
Толкование снов
 (Сонник Гришиной)

Учителя видеть – предостережение против излишнего педантизма. Ученого – печали, <... Читать дальше