Песня Джамалы для «Евровидения» вошла в тройку лучших по версии The Guardian

18 мая 2023, 14:31 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Издание The Guardian проанализировало песни всех победителей «Евровидения» и составило из рейтинг. Третье место в нем заняла композиция «1944», с которой Джамала победила в 2016 году.

На первом месте, по версии издания находится песня Waterloo, с которой в 1974 году победу одержала группа АВВА. Составители рейтинга отмечают, что для современного слушателя песня может быть слишком знакомой, но для того времени она была похожа на взрыв бомбы.

[see_also ids="543893"]

«Как правило «Евровидение» отчаянно отставало от тенденций в поп-музыке, но Waterloo воспринималось актуальным… и перевернуло историю поп-музыки», - говорится в статье издания.

На втором месте разместилась песня французской певицы Франс Галль, с которой она победила в 1965 году.

Песня Джамалы находится на третьем месте.

«Текст «1944» рассказывает об этнической чистке крымских татар Сталиным, и вызвал споры: российские политики жаловались, на то, что песня посвящена аннексии Крыма Россией в 2014 году. Но это действительно фантастический трек, о чем бы он ни был: сдержанный и угрюмо атмосферный, ритм под влиянием двухступенчатого гранжа, отличный припев», - описали составители рейтинга песню, которая принесла Украине победу.



Песня Wild Dances, с которой Руслана стала первой украинкой, победившей на «Евровидении», разместилась на 13 месте. А Stefania, с которой Kalush Orchesta победили в первый год полномасштабного вторжения России, - на 24.

Дима Билан, единственный россиянин, который побеждал на «Евровидении», занимает 40 строчку рейтинга.

Напомним, на «Евровидении-2023» победила представительница Швеции Лорин. Это уже вторая победа для певицы, в предыдущий раз она победила в 2012 году.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир
  
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Г. Иванова)

Участие в Б. – к интеллектуальному развлечению с последующим романтическим свиданием. Читать дальше