Киевский Молодой театр выступил на Шекспировском фестивале в Британии

03 мая 2023, 11:37 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Киевский Молодой театр представил в Великобритании свой спектакль «Сон в летнюю ночь». Он стал единственным украинским театром, который пригласили на York International Shakespeare Festival (YISF), сообщает NV.

[see_also ids="541848"]

«Приглашение на такой фестиваль уже награда. Это наша пятая поездка за границу со спектаклем «Сон в летнюю ночь», везде его принимают хорошо. За три дня мы провели два воркшопа, показали спектакль. Общались с представителями других фестивалей, обсудили будущие коллаборации. Принимали хорошо, отношение было очень внимательным. И это не только потому, что мы из Украины», — отметил художественный руководитель театра и режиссер постановки Андрей Билоус.

Режиссер отметил, что в украинское прочтение пьесы вплетена наша обрядовость, оно сопоставляет античную и славянскую мифологию, связывает прошлое с настоящим и находит в глобальной сюжетной линии ключ к национальному коду.



«На поклон мы вышли с украинским флагом, чувствуя безумную гордость за наш свободолюбивый народ и безграничную благодарность защитникам, благодаря которым мы имеем шанс презентовать украинское творчество миру», — добавил Билоус.

Ранее Национальный академический драматический театр им. Иван Франко отменил свое участие в Х Театральной Олимпиаде в Будапеште из-за включения россиян в программу.  Театр должен был участвовать в Олимпиаде вместе с спектаклями «Карьера Артуро Уи» и «Калигула» и согласился на участие после обещаний организаторов об отсутствии в программе представителей России.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Тайна имени

1.арамейск. "изнеженная, ласковая";2. перс. - «праздник, пятница». Читать дальше