В 2024 году выйдет неоконченный роман Габриэля Гарсии Маркеса

29 апреля 2023, 19:51 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Издательство Penguin Random House подтвердило, что неизданный ранее роман Габриэля Гарсии Маркеса под названием En Agosto Nos Vemos ("Мы увидимся в августе") появится на полках магазинов Латинской Америки в 2024 году, передает The Guardian.

Роман выйдет сначала на испанском языке и будет насчитывать около 150 страниц.  

Спекуляции вокруг этой книги ходили с 1999 года, когда Маркес опубликовал рассказ в колумбийском журнале Cambio. История об Ане Магдалене Бах - женщине средних лет, у которой случился роман на тропическом острове, куда она отправилась, чтобы возложить цветы на могилу матери - якобы была первой главой, над которой работал Маркес.

[see_also ids="537661"]

Но после смерти автора в 2014 году считалось, что эта работа так и останется неопубликованной, поскольку его семье было неудобно публиковать незаконченное произведение.

"До сих пор позиция двух детей заключалась в том, что книга не будет опубликована.

Похоже, они изменили свое мнение после прочтения рукописи", - сказал Хайме Абелло, директор Фонда Габо.

Дети Маркеса - Родриго и Гонсало - заявили в пятницу, что считают работу слишком ценной, чтобы прятать её от Колумбии и всего мира, на который рассказы Маркеса в стиле магического реализма оказали большое влияние.

В 2019 году стриминговый сервис Netflix приобрел права на роман Маркеса "Сто лет одиночества" с целью снять сериал по его мотивам.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
День ангела  сегодня  |  завтра
 22 апреля 2024

От древнерусского обвинять, клеветать Обычно Вадим - здоровый, общительный, жизнерадостный ребенок. Он, как ягненок, будет скакать по комнате или бегать в... Читать дальше