Приближается Хэллоуин. В нашу страну праздник пришел совсем недавно, но уже успел полюбиться многим. Несмотря на то, что в условиях пандемии устраивать массовые празднования нежелательно, можно отметить праздник дома. А создать нужную атмосферу помогут необычные блюда, приготовленные к Хэллоуину.
Суп с паутиной
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 тыква (600 гр), очищенная от семян и нарезанная небольшими дольками
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 столовая ложка мягкого порошка карри
1,25 литра овощного бульона, приготовленного из 2 кубиков овощного бульона
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка тыквенных семечек на стол
4 чайные ложки сливок для подачи
Приготовление
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.
Добавьте тыкву и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-12 минут. Добавьте порошок карри, половину бульона и сахар. Варить еще 35-40 минут.
Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Снимите огонь и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Перелейте в кружки и посыпьте тыквенными семечками или взбейте крем-фреш для подачи.
Чтобы добавить хэллоуинский дизайн в виде паутины, переложите крем-фреш в кондитерский мешочек с небольшой насадкой. Нанесите спираль на поверхность супа и несколько раз потяните кончиком ножа от центра спирали к внешнему краю, чтобы сформировать форму паутины.
Пальцы ведьм
Ингредиенты
375 г готового раскатанного песочного теста, разрезать на 3 прямоугольника, затем каждый прямоугольник на 8 пальчиков
2 столовые ложки томатного пюре
24 ореха миндаля бланшированных
1 среднее яйцо
10 г пармезана, мелко натертого
Для сальсы:
3 помидора
1 луковица
2 перца чили
Зелень сельдерея (15 гр)
Соль
Сок половины лайма
Приготовление
Разогрейте духовку до 190?C, вентилятор 170?C, газ 5. Раскатайте каждый кусок теста на длину пальца. Сформируйте пальцы с помощью закругленных кончиков пальцев, и с помощью ножа аккуратно нарежьте линии посередине для суставов.
Вдавите большой палец в верхнюю часть, чтобы сделать углубление для ногтя. Смажьте томатным пюре и положите «миндальный ноготь». Выложить на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Тем временем очень мелко нарезать, чили, лук, сельдерей и помидоры. Добавить соль и сок лайма, перемешать. Переложить в пиалу и подать с пальцами к столу.
Есть и сладкий вариант печенья.
Ингредиенты
Ванильный сахар 1 ч. л.
Варенье 1 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Семена тыквы 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Тщательно перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и вымешайте массу.
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Добавляем к масляной смеси и замешиваем эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте “отдохнуть” на 20 минут в холодильнике.
Из готового теста сформируйте палочки формой как палец.
Вставьте в каждый палец семена тыквы, чтобы напоминал ноготь и ножом сделайте ровчики – сгиб пальца.
Выпекайте сладкие съедобные пальцы в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.
Осторожно снимите семена тыквы с пальца, смажьте его ярким вареньем или джемом и снова приклейте ноготь из семян.
Черепа из желе
Ингредиенты:
5 апельсинов
60 г сахарного песка
2 пакетика желатина
Приготовление
Вымойте апельсины и острым ножом срежьте верхушки, оставив достаточно места, чтобы вырезать внутренности. Осторожно выдолбите ложкой как можно больше апельсина, следя за тем, чтобы дно не было повреждено. Сохраните всю мякоть, которую вы достали.
Осторожно вырежьте лица в стиле тыквы на апельсиновой кожуре небольшим острым ножом.
Поместите сито над миской и ложкой выжмите мякоть апельсина, чтобы получить как можно больше сока. Вам понадобится 550 мл сока.
Положите сахар в кастрюлю на слабом огне с 500 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится.
Посыпьте поверхность воды желатином или агар-агаром и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Вылейте смесь в противень с высоким бортом. Оставьте в холодильнике на 5 часов или на ночь вместе с резными апельсиновыми мордашками.
Когда вы будете готовы к подаче, возьмите вилку и протяните желе в противне, пока оно не станет мягким. Выложите смесь ложкой в ??апельсиновые скорлупы, осторожно надавливая ложкой, чтобы она выглядела так, как будто она вытекает из отверстий. Наполните доверху и подавайте.