Украинские производители, занимающиеся изготовлением сыра фета, придумали для него новое название – набел, пишет Экономическая правда со ссылкой на Agroportal.
Об этом в эфире AgroFM рассказала заместитель председателя общественного союза "Овцеводство и козоводство Украины" Наталья Якименко.
"В Украине есть древнее слово, которое редко используется, — набел.
Поэтому производители предлагают продавать фету как набел рассольный", — говорит она.
Якименко объясняет, что необходимость поиска нового названия для продукта возникла в связи с имплементацией Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
Фета защищена в ЕС как географическое указание, поэтому с 2023 года отечественные компании не будут иметь права так называть свой продукт.
Якименко добавляет, что для ребрендинга феты придется запустить мощную маркетинговую программу, чтобы донести информацию до потребителей.