Команда сразу из десяти поваров-пиццайоло собирается представить Украину на родине итальянского блюда в Парме.
Ребята говорят - просто испечь вкусную пиццу для победы недостаточно, нужна целая шоу-программа. За два месяца до соревнования они провели открытый мастер-класс во Львове, сообщает ТСН.
В апреле ребята впервые поедут на мировой чемпионат пиццы в Италию. Команда из 10 человек - это лучшие пиццайоло с Львова, Киева, Сум и Ровно. К соревнованиям повара готовятся около часа в день, остальное время упражняются на работе.
Для тренировок используют преимущественно настоящее тесто, иногда работают на тренажере – силиконовой заготовке.
Их тренер итальянец Данило Пагано - специально приглашенный мастер. Итальянец, который ранее был судьей на мировых соревнованиях по пицце, учит украинцев техническим элементам во фристайле.
«В акробатике ваши ребята хорошо себя проявили, а вот приготовление самого теста, созревание, брожение – это то, над чем мы еще будем работать», - говорит тренер украинской сборной Данило Пагано.