Ищем действительно хорошего фотографа

08 сентября 2018, 00:52 | Шоу-биз и культура
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Допустим, вы запланировали важное мероприятие, решили провести встречу с друзьями или просто собираетесь устроить себе фотосессию. Как быть и где искать действительно хорошего фотографа? Рекомендаций в сети масса, но только некоторые советы действительно правильные.

Искать подходящего профессионала следует тем способом, какой вам привычнее. Это может быть любая социальная сеть, проверка сайтов в ТОП-е поисковиков или что-то другое. Любой профи имеет несколько аккаунтов и собственный сайт в любом случае. Например, http://www. lubarets.com/. Кстати, если ваши друзья пользовались услугами фотографа и вам понравились их фотографии, следует поговорить с этим человеком.

Бесплатная съемка — как сыр в мышеловке. Перед вами будет либо полный новичок, либо профи, который попробует за ваш счет реализовать собственную идею. В любом случае вы, скорее всего, будете в проигрыше. Но приятные неожиданности случаются, хоть и весьма редко, так что будьте очень осторожны.

Высокая стоимость не является залогом качества. Дорогой фотограф может снимать намного хуже того, который просит за свои услуги в два раза меньше и имеет маленький офис на краю города. Не смотрите на цену до последнего — смотрите только на фотографии, размещенные в портфолио специалиста. Если хоть одна фотография не понравилась, можете уже начать думать, а стоит ли вообще с таким человеком работать?

И теперь самое важное — как оценить работу фотографа по его снимкам, не обращая внимание на красоту моделей?

Люди должны выглядеть естественно (никакого напряжения на лицах или в позе), атмосфера места должна передаваться, и вы должны верить тому, что изображено на фоте. Вы не должны чувствовать постановки (хотя постановка там будет в любом случае). Также должны отсутствовать «штампы» — одинаковые позы, идентичные сюжеты. Однако мастер будет иметь узкую специальность (например, снимает только в студии, семейные фото или корпоративы), а вот специалисты «широкого профиля» должны насторожить.

По материалам: lubarets.com
Источник: e-news.com.ua



Теги:
 люди фото советы сыр
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Самые популярные игры: "Стрелялки"
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00