Немецкая актриса Марика Рёкк оказалась советской разведчицей

21 февраля 2017, 10:49 | Шоу-биз и культура
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения Марика Рёкк оказалась советской разведчицей. Об этом свидетельствуют рассекреченные документы из архива Федеральной разведывательной службы Германии.

По данным немецкого издания Bild, во главе сети, в которой работала Рёкк, предположительно находился советский разведчик Ян Черняк. В его агентурную сеть входили более тридцати разведчиков, включая банкиров, военных, государственных чиновников. Была среди них и актриса Ольга Чехова.



Рекк с 1940-х годах отвечала за передачу советским властям военной разведывательной информации высокой важности, следует из документов, фрагменты которых опубликованы в немецком таблоиде.

Марика родилась в 1913 году в Каире в семье венгерского архитектора и строителя. Вскоре семья вернулась в Будапешт. В 1924 году семья переехала в Париж, где Марика профессионально занималась хореографией у русской балерины. Марика Рёкк умерла от инфаркта в возрасте 90 лет в Бадене, близ Вены. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Источник: Електронні Вісті



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Дева
24.08-23.09
 21 января 2018

На планы Дев сегодня влияет настрой партнера или другого близкого человека. Согласовать намерения будет несложно, так как вторая сторона настроена на диало... Читать дальше

Реклама
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник от А до Я)

Видеть во сне оконное стекло грязным и мутным, сквозь которое почти ничего не вид... Читать дальше