Немецкая актриса Марика Рёкк оказалась советской разведчицей

21 февраля 2017, 10:49 | Шоу-биз и культура
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения Марика Рёкк оказалась советской разведчицей. Об этом свидетельствуют рассекреченные документы из архива Федеральной разведывательной службы Германии.

По данным немецкого издания Bild, во главе сети, в которой работала Рёкк, предположительно находился советский разведчик Ян Черняк. В его агентурную сеть входили более тридцати разведчиков, включая банкиров, военных, государственных чиновников. Была среди них и актриса Ольга Чехова.



Рекк с 1940-х годах отвечала за передачу советским властям военной разведывательной информации высокой важности, следует из документов, фрагменты которых опубликованы в немецком таблоиде.

Марика родилась в 1913 году в Каире в семье венгерского архитектора и строителя. Вскоре семья вернулась в Будапешт. В 1924 году семья переехала в Париж, где Марика профессионально занималась хореографией у русской балерины. Марика Рёкк умерла от инфаркта в возрасте 90 лет в Бадене, близ Вены. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Источник: Електронні Вісті



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир
  
Толкование снов
 (Сонник для влюбленных)

Грязный пруд снится к ссорам и размолвкам. Упасть в него во сне означает расстать... Читать дальше

Новини українською