Стало известно куда 100 лет назад пропала статуя королевы Виктории

15 февраля 2017, 00:21 | Шоу-биз и культура
фото с comments.ua
Размер текста:

Неожиданно найденное изваяние теперь выставят на аукцион Пропавшая  100 лет назад из здания британского парламента 168-сантиметровая статуя королевы Виктории (1819-1901) нашлась на  заднем дворе одного из домов на юге Великобритании в графстве Хэмшир.   Об этом пишет The Telegraph.

Сообщается, что владелец приобрел скульптуру в готическом стиле вместе с домом в 1971 году. Ранее дом принадлежал одному из потомков бывшего премьер-министра Уильяма Гладстона, который четыре раза становился главой правительства (1868-1874, 1880-1885, 1886 и 1892-1894).

Предполагается, что  статуя королевы Виктории  исчезла из британского парламента в процессе реставрационных работ в конце XIX - начале XX века. Отмечается, что тогда членам парламента разрешалось выкупать скульптуры или другие архитектурные элементы, поврежденные из-за неблагоприятных погодных условий.



Теперь изваяние выставят на аукцион, который пройдет 23 февраля в графстве Дорсет .

Ожидается, что за скульптуру выручат не менее 10 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее «Комментарии" писали о том, что у «Ждуна» появятся «родственники».

Источник: comments.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Толкование снов
 (Сонник Восточный женский)

Если тебя застигает ночь, темная, беспросветная - значит, в твоей жизни наступает полоса потерь, печали и разочарований. Ночь тает и близится Читать дальше

Новини українською