Самые удачные и вкусные салаты на Новый год топ-10

30 декабря 2016, 12:23 | Шоу-биз и культура
фото с comments.ua
Размер текста:

Можно порадовать гостей селедка под шубой «по-новому» или праздничным салатом с форелью и апельсином Если вы еще не решили, какими вкусностями порадовать своих гостей на праздник. «Комментарии» предлагает подборку самых вкусных и интересных салатов к Новогоднему столу.

1. Салат «Восхищение»



Ингредиенты:

3 морковки 3 луковицы сердце 500 грамм 3 маринованных огурца 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч л. подсолнечного масла 10 ч. л. легкого майонеза Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.

2. Салат «Гранатовый браслет» Ингредиенты:

Куриное филе — 250 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Свекла — 2 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Яйца куриные — 3 штуки;

Репчатый лук — 1 штука;

Гранат — 1 штука;

Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.

Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

3. Праздничный салат с форелью и апельсином Ингредиенты:

Форель малосольная — 200 грамм, Яйца  — 3 шт. , Апельсин  — 1 шт. , Оливки без косточек — 30 грамм, Сыр — 40 грамм, Майонез, Соль — по вкусу, Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

Красная икра — 1-2 столовых ложки, Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим, 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим, 3 слой — половина форели, 4 слой — оливки, 5 слой — оставшаяся форель, 6 слой — сыр +майонез, 7 слой — апельсин, 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим, Салат украшаем красной икрой и оливками.

4. Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты:

Кальмары — 200 грамм Грибы свежие — 100 грамм Яйца – 2 шт.

Лук — 1 шт.

Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.

Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.

Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Салат «Шерлок» Ингредиенты:

Куриное филе — 250 грамм Лук — 1 шт.

Яйцо — 4 шт.

Маринованные грибы — 200 грамм Грецкие орехи — 80 грамм Майонез — 150 грамм Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу  Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками.

Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.

Украшаем салат оставшимися орехами.

Убираем на час в холодильник.

6. Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты:

1,5 стакана отварного риса 200 грамм крабовых палочек 400 грамм консервированной кукурузы 350 грамм маринованных грибов 3 отварная курица 5 вареных яиц 400 грамм ананасов Майонез сметана Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.

Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

 7. «Сырная фантазия» Ингредиенты:

300 грамм свежих помидор 250 грамм крабовых палочек Твердый сыр 2-3 зубчика чеснока Соль, майонез Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

8. Торт-салат закусочный Ингредиенты:

Яйца — 5 шт. ;

Рыбная консерва — 1 банка;

Крекер несладкий — 500 грамм;

Огурцы маринованные — 4 шт. ;

Чеснок — 2 зубка;

Сыр — 150 грамм;

Майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.

Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.

Огурцы порежьте мелкими кубиками.

Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

9. Салат «Нежность» Ингредиенты:

Капуста свежая 3 ст. л кукурузы 1 свежий огурец 1 свежая морковь Зубчик чеснока Майонез, соль по вкусу Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

10. Салат «Селедка под шубой по-новому» Ингредиенты:

Филе сельди — 2 шт.

Шампиньоны — 300 г Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана Яйца вареные — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 головки Растительное масло — 1 ст. ложка Зелень укропа — 1 пучок Зеленый лук — 1 пучок Майонез — 200 г  Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.

Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:

сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

По материалам: coocook.me
Источник: comments.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00