Ученые раскрыли новые полезные свойства шоколада

30 ноября 2016, 21:22 | Шоу-биз и культура
фото с comments.ua
Размер текста:

Ингредиентом, делающим молочный шоколад полезным, является экстракт арахисовой шелухи Все мы знаем, что горький шоколад является полезнее молочного. Но все равно отдаем ему предпочтение, так как он мягче на вкус и слаще.

Учёные из Университета штата Северная Каролина отыскали метод, который позволяет молочному шоколаду стать т не мене полезным, чем горький. Для этого достаточно лишь добавить один ингредиент. И самое главное, что этот ингредиент никаким образом не ухудшает вкусовые качества.

Этим ингредиентом является экстракт арахисовой шелухи. Он позволяет насытить молочный шоколад антиоксидантами, которые полезны для сердца и, при этом, не делает его более горьким.



Помимо положительного влияния на сердце, горький шоколад, помогает снизить вероятность раковых заболеваний. Также он способствует повышению настроения и укрепляет иммунитет.

Но, учёные предупреждают, это не значит, что нужно каждый день есть шоколад плитками, чтобы стать здоровым. Его нужно употреблять в меру. А теперь, что очень приятно, появилась существенная вероятность того, что полезным может стать не только горький шоколад, но и молочный.

По материалам: nastroenie.tv
Источник: comments.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 20 апреля 2024

От древнееврейского - бог - мой судья. В раннем детстве - спокойный и улыбчивый ребенок, более не больше, чем все дети. Даниилы похожи на мать, отзывчивы, ... Читать дальше