«Справедливоросс», экс-член ГД Олег Михеев объявлен в федеральный розыск

18 февраля 2017, 04:24 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В отношении члена Государственной думы Олег Михеев было возбуждено уголовное дело, обвинительное заключение по нему было утверждено заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем еще в декабре 2016 года. Бывший слуга народа обвиняется в мошенничестве. Однако в суд дело так и не поступило, фигурант ударился в бега, не поставив под ним свою подпись.

Уголовное дело было возбуждено 4 марта 2013 года после снятия Госдумой со «слуги народа» депутатской неприкосновенности. Михеев, будучи председателем совета директоров и собственником акций Волгопромбанка, оформил фиктивные договора на оказание услуг. По ним он обязался погасить кредитную задолженность подконтрольных предприятий перед Волгопромбанком на сумму более 1,4 млрд. руб. А с целью хищения средств Михеев оформил договоры поручительства от имени банка по договорам безвозмездного оказания услуг. При этом он дал указание президенту банка не отражать эти обязательства в бухгалтерском учете, скрыв, таким образом, от Промсвязьбанка обязательства учреждения перед ним. Кроме того в 2011 году Михеев сделал попытку через Советский суд Волгограда взыскать с Промсвязьбанка еще 2,1 млрд руб, но не получилось. В ходе рассмотрения дела Михеев используя свое служебное положение, направил председателю Волгоградского облсуда обращение, в котором рекомендовал вынести решение о взыскании средств в его пользу. И в деле появилась ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Связаться с Михеевым невозможно, но связавшимся с ним однопартийцам экс-депутат заявил, что все дела против него были возбуждены и велись незаконно.



Олег Михеев - бывший депутат Государственной думы V и VI созывов, первый заместитель председателя думского комитета по энергетике. Член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия», руководитель Волгоградского регионального отделения партии. Обвиняется сразу по трем уголовным делам: мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. Кроме дела с акциями Волгопромбанка следствие подозревает Михеева в покушении на продажу мандата в ГД. Биография Михеева – это сплошной перечень уголовных преступлений, в которых его в разное время подозревали.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Дева
24.08-23.09
 28 марта 2017

Девам лучше не распылять внимание и силы на мелочи. Настал момент, когда необходимо сконцентрироваться на самом главном. Настрой будет играть определяющую ... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 13,1991 13,7386
Евро EUR 17,4600 18,4014
Российский рубль RUB 0,3490 0,3829