ФСБ и ГУ собственной безопасности МВД распутывают клубок

10 сентября 2016, 07:26 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

При проведении операции ГУ собственной безопасности МВД и ФСБ был задержан и. о. начальника управления «Т» (расследование преступлений в топливно-энергетической сфере) антикоррупционного главка правоохранительного ведомства полковник Дмитрий Захарченко. Операция по задержанию проводилась очень тихо и буднично.

При обыске в квартире у полковника, которого кое-кто из коллег за сомнительного рода связи с коммерсантами называли колбасником, была обнаружена валюта на сумму в восемь миллиардов рублевом эквиваленте. Подсчет денег смогли закончить только ночью. Причем известно, что это – отнюдь не все, нажитое «непосильным трудом», это только хранившаяся дома «заначка». Полная сумма активов Захарченко следствию пока неизвестна. При задержании у Захарченко было обнаружено двадцать миллионов рублей. Они лежали в автомобиле, припаркованном рядом со штаб-квартирой антикоррупционного главка на Новорязанской улице. Подозреваемый не смог объяснить происхождение денег. А дело в отношении «настоящего полковника» было возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ - подозрение в получении особо крупной взятки — 7 миллионов рублей, также начато производство по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производства предварительного расследования». Причем это дело не связано с делом генерала Дениса Никандрова.

Захарченко стал главой управления два года назад. Ранее он работал в управление «П», курируя борьбу с преступностью на потребительском рынке. Два года назад после ареста группы сотрудников ведомства вместе с их боссом Денисом Сугробовым, и последовавшей реорганизацией подразделения, Захарченко стал и. о. начальника управления «Т». Кое-кто из коллег за глаза называли Захарченко и его команду «колбасниками» и считали, что вместо борьбы с коррупцией они занимались «крышевением» бизнеса.



Задержание Захарченко может быть связано с делом экс-руководителя "Вымпелкома" Михаила Слободина, которого СКР подозревают в организации дачи взяток на сумму почти в 1 миллиард рублей бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру за увеличение тарифов на электроэнергию, поставляемую предприятиям ПАО "Т Плюс".

Слободин успел сбежать из страны за несколько часов до задержания подельников совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и экс-гендиректора ПАО "Т Плюс" Бориса Вайнзихера. В ФСБ и СКР подозревают, что Слободина предупредил кто-то из лиц, причастных к расследованию. Идет отработка версии.

Источник: Life-News.Ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Тайна имени

еврейск. " изобильная , богатая ". Имя дочери первого царя Израиля Саула из Ветхого Завета. Читать дальше