Околоспортивные события

26 августа 2016, 07:11 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Президент России Владимир Путин заявил, что работа антидопинговых организаций следует сделать прозрачной и открытой. Тем более, что в ряде стран во главе олимпизма встала политика, а трусость и корысть берут верх надо всем.

Стало известно заявление экс-президента WADA Ричарда Паунда. Именно его доклад дал старт самому масштабному скандалу в истории спорта. Чего стоит его заявление: «У нас были четкие инструкции расследовать именно легкую атлетику и именно Россию. Мы этим занялись и увидели, что вся система здесь — коррумпирована. Мы об этом сообщили куда следует и дали наши рекомендации WADA. В том числе: отобрать аккредитацию у РУСАДА и отстранить всех российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях». Вот так. WADA получило заказ – WADA его и отработало. И сам же Паунд в своем заявлении добавил, что допинг принимают не только в России и не только в легкой атлетике. Откуда был заказ, тоже понятно.

После того, как с антикрымскими санкциями у американцев ничего не получилось, Россию решили дискредитировать с другой стороны. Для начала по немецкому телевидению показали несколько заказных фильмов о допинге в России. Далее к делу подключилась Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) во главе с британцем Себастьяном Коу. Ей подпевало Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которое находится в Канаде и управляемо из США. Правда, как минимум три члена МОК открыто высказали недовольство вмешательством американцев в спортивные дела. Не все в МОК трусливы.

И вот теперь в сентябре при выборе страны-хозяйки Олимпийских игр 2024 года американцы могут поплатиться за развязанную травлю российских спортсменов. Пока за право проведение Олимпиады-2024 борются Лос-Анджелес, Париж, Рим и Будапешт. Международные эксперты считают, что шансы США при выборе столицы будущих игр существенно снизились. Не все члены МОК любят или боятся американцев. Все решит 130-я сессия МОК в Лиме, которая пройдет в сентябре 2017 года.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
 Россия все США Путин система Рим
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Тайна имени

от греч. [niko] - побеждающяя. (Nike), греческая богиня победы, изображается крылатой, с венком и пальмой; отожествляется с римской Викторией. Читать дальше