Олимпиада в Рио закончилась, скандал продолжается

22 августа 2016, 09:09 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Позади спортивные и неспортивные страсти Рио, теперь самое время разобраться в произошедшем, чтобы в Пхенчхане все это не повторилось. Ричард Макларен отказался предоставлять информацию, на основе которой наши спортсмены не были допущены в Рио МОКу, как якобы не являющуюся «срочной и жизненно важной». Сам Макларен предпочитает не общаться с российской стороной, которая якобы уклоняется от сотрудничества.

А был ли мальчик, то есть, а было ли у Макларена что-то существенное, кроме показаний беглого из России Григория Родченкова, который как раз сам является преступником? Ведь если доказательств нет, сейчас самое время начинать разборки. Россия не просто отправила на игры на 107 человек меньше – в Рио не попали претенденты на медали. «А если потом, спустя несколько месяцев после Игр выяснится, что недопущенные атлеты, были забанены неправильно? Если русские докажут, что дважды за одну провинность наказывать нельзя, потому что такая норма предусмотрена в законодательстве практически всех стран? » — задала вопрос британская The Guardian. Еще до начала олимпийских игр журналисты поинтересовались, что будет, если допинг-пробы российских спортсменов при перепроверке окажутся отрицательными? И сама же ответила: «Тогда, если русские подадут в суд, начнется жуть. Окажется, что спортсмены, обвиненные в употреблении допинга только на основании заявлений комиссии Макларена, которая за слова свои ответственности не несет, должны были ехать на Игры. И они там, по прогнозам, должны были быть не статистами и не туристами, а претендентами на медали, в том числе и золотые. Страшно подумать, в какие суммы будет оценен ущерб, причиненный этим спортсменам, государству, которое они представляют и спонсорам, которые вкладывали в этих атлетов свои средства. Единственной формой извинения в этом случае будут деньги. Огромные деньги».



А пока арестован 71-летний член исполкома МОК ирландец Патрик Хикки, который якобы провернул спекуляционные махинации с билетами на Олимпиаду. Но зачем небедному человеку в таком возрасте такие проблемы? Может быть дело в том, что именно Хикки не поддержал идею полного отстранения российской сборной от олимпиады в Рио? Это весьма напоминает скандал вокруг ФИФА, организованный после того, как страной, принимающей ЧМ-2018 по футболу, стала Россия. И пахнут оба скандала душком из-за океана.

Источник: Life-News.Ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 323 068,94
-1 114,70  
Палладий 222 609,80
+3 713,48  
Платина 239 693,80
-2 461,87  
Серебро 4 237,35
+22,24