Шумное начало пути выпускников Академии ФСБ

06 июля 2016, 06:03 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В прошедшие выходные выпускники Академии ФСБ устроили автопробег по столице – по улицам проехала колонна из трех десятков самых дорогих на данный момент автомобилей Mercedes Gelandewagen. Участники пробега вроде ничего не нарушали. Фото и видеоматериалы были выложены в Instagram и Youtube. Как объяснил один из участников заезда, автомобили – не являются собственностью выпускников, а были взяты в аренду.

Однако шикарный выезд будущих службистов не все оценили с восторгом. Профессионалы считают, что у выпускников плохо с чувством меры. Председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России Антон Цветков считает, такой парад, несовместим в общественном восприятии с образом сотрудника ФСБ, эта служба не выставляет свою деятельность напоказ.

Даже те, кто не видят в произошедшем ничего страшного (в отличие от выпускников других вызов эти не пьянствовали), как Олег Денисенко, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (КПРФ), полковник подразделения «Альфа» центра специального назначения ФСБ в запасе, отмечают, что поступок не очень умный. О нарушении этических норм сказал и Эрнест Валеев, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции («Единая Россия»), бывший заместитель генерального прокурора России.

Ведь к военнослужащим в России всегда были и есть более высокие требования, а молодые люди вели себя вызывающе.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета считает, что участникам автопробега следует заниматься чем угодно, но не служить в ФСБ. Он напоминает, что при Андропове наказали бы и за меньшее. Кабанов говорит, что так проехать могли только люди, имеющие невысокий интеллектуальный и моральный уровень. А работника ФСБ должен отличать высокий интеллект, наличие совести, патриотизм, глобальное стратегическое мышление.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Весы
24.09-23.10
 29 мая 2017

Утром у Весов не исключены большие амбиции, однако сил и возможностей для их удовлетворения будет не так уж много. Причиной может стать переутомление, пере... Читать дальше

Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 29 мая 2017

От латинского скромный. Модесты любят быть первыми, и эту черту можно различить еще в детстве. Они в большей или меньше степени эгоисты. В школе успевают х... Читать дальше

Новини українською