Евгений Дод: своя рука – владыка

23 июня 2016, 03:52 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Басманный суд Москвы рассматривает вопрос об аресте председателя совета директоров «Квадры», экс-главы "Русгидро" и заслуженного энергетика СНГ, ставленника Анатолия Чубайса Евгения Дода. В 2013 году Дод после того, как был утвержден финансовый отчет «РусГидро» составил и лично подписал отчет о специальном премировании членов правления компании по итогам 2013 года. Себе господин Дод начислил премию в 353,21 миллиона рублей, таким образом завысил ее как минимум на 73,2 миллиона рублей.

Как соучастник в деле рассматривается главный бухгалтер компании начальник департамента корпоративного учета и отчетности Дмитрий Финкель. В 2013 году Дода за медленную реакцию на выявленные хищения, имевшие место при строительстве Загорской ГАЭС-2, отчитал Владимир Путин: «Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании». Тогда и встал вопрос об уходе Дода с поста главы «РусГидро».

Сейчас Дод и Финкель задержаны.

Скоро им будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Тогда будет окончательно решен вопрос об избрании меры пресечения. По делу уже прошли 30 обысков, изъяты и изучены важные для расследования документы и предметы, проводятся следственные действия.

Официальный представитель СК Владимир Маркин подчеркнул, что «обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству “РусГидро” и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют».

Источник: Life-News.Ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 13,1991 13,7386
Евро EUR 17,4600 18,4014
Российский рубль RUB 0,3490 0,3829
Новини українською