Я с тобой. История любви и дружбы на фоне войны

20 апреля 2016, 12:43 | Кино
фото с tv.ua
Размер текста:

Кинолента Я с тобой стала первой попыткой осмысления событий Революции достоинства последующей российско-украинской войны на востоке Украины.

Хотя события фильма разворачиваются в революционном Киеве, а затем – оккупированном пророссийским боевиками Славянске, однозначно назвать Я с тобойвоенным кино нельзя. Это скорее история любовного треугольника, разворачивающегося на фоне неоднозначных исторических событий, невольными участниками которых становятся главные герои.

«Получилось сказать то, о чем говорить очень сложно. Мы понимали, что будет много критики – это неизбежно в таких случаях, - рассказала со-продюсер картины Марина Городецкая, чья компания Sister's Production занималась производством ленты.

Продюсеры картины считают, что фильмы на подобную тематику сейчас просто необходимы, так как именно кино способно доступно рассказать о том, что происходило и происходит в стране с проукраинских позиций. В связи с этим очень логично прозвучало упоминание о Госкино, которому следовало бы обратить внимание на подобные проекты и оказать им поддержку. Впрочем, киночиновникам наверняка сейчас не до того – они включились в борьбу с телефильмом Не зарекайся, который по мнению многих, представляет альтернативную версию событий и героизирует пророссийских террористов.

Режиссер Олег Туранский, для которого это также был дебют в большом кино, признался, что Славянск снимали в Киеве (отметим, что полуразрушенная столичная студия имени Довженко органично перевоплотилась в Донбасс).

Оперируя не самым большим бюджетом, режиссеру удалось снять вполне добротное кино без очевидных провалов. Особо стоит отметить операторскую работу, в частности - боевые сцены. Примечательно, что сняты они были в рекордно краткие сроки.

Туранский отметил, что ему очень легко работалось с актерами, а вот актерам пришлось тяжеловато. В фильме много экш-сцен и главным героям (по сценарию – бойцам фрифайта – смеси рукопашного боя и боев без правил) пришлось пройти полуторамесячный «курс молодого бойца» под руководством бойцов-профи. Некоторые из них, включая тренера, снялись в фильме.

Вообще кастинг – одна из сильных сторон проекта. К участию в фильме удалось привлечь не только перспективных молодых актеров (Александр Попов, Дмитрий Сова, Анна Топчий), но и известных мастеров (Ахтем Сеитаблаев, Дмитрий Лаленков). Отдельно стоит отметить известного квнщика Сергея Писаренко – россиянин вышел из комедийного амплуа, достоверно сыграв нечистого на руку организатора подпольного тотализатора. Удачным стоит признать выбор актеров на эпизодические роли, которые добавили ленте глубины и атмосферности.

Елена Васильева, отвечающая в 1+1 за производство фильмов и сериалов, на пресс-конференции, предваряющей показ, отметила, что лента изначально планировалась, как минисериал и только позднее было решено выпустить Я с тобой на больших экранах.



По словам Васильевой, в руководстве холдинга понимают, что этот фильм не будет летним блокбастером, однако рассчитывают, что у Я с тобой будет свой зритель. «Фильм покажут в 10 крупных городах страны. У нас нет амбиций завоевать половину залов Украины, но мы довольны росписью показов и ждем, что наш первый прокатный опыт будет положительным».

Фильм Я с тобой – в кинотеатрах страны с 21 апреля.

Как проходила премьера кинофильма Я с тобой - смотрите в нашем сюжете

Источник: tv.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Скорпион
24.10-22.11
 24 марта 2017

Скорпионам звезды рекомендуют вплотную заняться упорядочиванием своего личного пространства, физического или информационного. Это удачный день для наведени... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 13,1991 13,7386
Евро EUR 17,4600 18,4014
Российский рубль RUB 0,3490 0,3829
Новини українською