Домашняя засоленная скумбрия с чесноком: как вкусно приготовить любимую рыбу

13 февраля 2025, 22:30 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Засоленная скумбрия – отличное дополнение к картофельному пюре или можно есть прямо с хлебом. А самое главное, что приготовить насыщенную, пряную рыбу можно очень легко в домашних условиях. Вам понадобится только чеснок и немного специй.

Идея приготовления домашней засоленной скумбрии с чесноком опубликована на странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina movchan) в Instagram. Рыбу можно есть уже через 20 минут после приготовления.

Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Скумбрию хорошо помыть, отрезать голову, плавники, вынуть хребет и все косточки. Здесь важно не прорезать спинку, потому что без целой кожуры у нас не получится закрутить красиво рыбу.

2. Смешать соль, сахар и перец.



3. Обильно посыпать этой смесью филе рыбы.

4. Затем сверху выложить чеснок, нарезанный на тоненькие слайсы.

5. Скумбрию свернуть в тугой рулет и плотно замотать пленкой.

6. Положить в холодильник на 2-3 часа, а затем переложить в морозилку минимум в сутки.

7. Перед нарезанием и подачей рыбку необходимо достать из морозилки и отдохнуть 15-20 минут. Тогда его можно комфортно разрезать

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
TOP  ЧП  |  Общество
  
Самые популярные игры: "Шарики"
День ангела  сегодня  |  завтра
 13 марта 2025

От греческого царь. В детстве любит возиться с разными хомячками и попугайчиками, никогда не пнет ногой собаку. Любимец бабушек и дедушек. Дня не может про... Читать дальше