Ларри Кинг умер: ошеломляющая история жизни легендарного ведущего

23 января 2021, 17:14 | Светские хроники
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Новость о смерти легендарного американского ведущего Ларри Кинга всколыхнула весь мир.

Знаменитость ушел из жизни в возрасте 87 лет после борьбы с коронавирусом. При жизни Ларри построил замечательную карьеру теле- и радиоведущего. Редакция сайта ТСН.ua предлагает вспомнить историю жизни звезды.

При рождении Ларри Кингу дали имя Лоуренс Зайгер. Будущая звезда родился в Бруклине, а начал свою карьеру журналиста после переезда во Флориду. Он начал работать на радио Wahr-AM уборщиком, а также 22-летний юноша исполнял небольшие поручения сотрудников. В 1957 году по стечению обстоятельств однажды на работу не вышел один из ведущих и юноше предложили его заменить. Руководству настолько понравился голос парня, что ему предложили работу. По совету менеджера своей станции, Лоуренс взял псевдоним Ларри Кинг. А через два года он официально изменил свое имя.

В 1960-х Ларри Кинг переключился на телевидение и вел новостное шоу "Майами под прикрытием". Впрочем, в 1971-м карьера телезвезды потерпела крах, ведь Ларри арестовали по обвинению в крупной краже. Согласно иску финансиста Луиса Вулфсона, Кинг якобы нарушил условия сделки, и не передал одолженные деньги окружном прокурору из Нового Орлеана Джимми Харрисону, который расследовал убийство Джона Кеннеди. Звезда потерял работу на радио и телевидении, поэтому стал работать диктором гонок.

Через четыре года Кингу удалось вернуться на телевидение, а в 1978-м он выпустил собственное национальное радиошоу — The Larry King Show. В течение многих лет Кинг брал интервью у гостей и принимал телефонные звонки от слушателей в формате, который стал его изюминкой при ведении его ночной программы. Это шоу получило желаемую премию Пибоди.

Кроме работы на радио, Ларри Кинг также работал на телевидении, запустив в 1985 году шоу Larry King live в прямом эфире CNN. Это подняло его на новый уровень славы.

Ларри Кинг взял интервью у сотни именитых фигур. В частности, он интервьюировал всех президентов США, начиная от Джеральда Форда. Общался с Маргарет Тэтчер, Биллом Гейтсом, Одри Хепберн, Фрэнком Синатрой, Мадонной, Аль Пачино, Полом Маккартни. Кроме того, в 2005 году на программу пришел третий президент Украины Виктор Ющенко. Кинг был ведущим этого шоу в течение 25 лет и в 2010-м заявил, что покидает проект.

Ветеран телевидения продолжал появляться на CNN в последующие годы, а также вел онлайн-сериал "Ларри Кинг сейчас", политическое шоу "Политизируя с Ларри Кингом".

В своей личной жизни Кинг был женат восемь раз с семью женщинами. Последний брак был заключен с его седьмой женой Шоной Саутвик в 1997 году. Тогда пара связала себя узами брака в больнице незадолго до того, как телезвезде пришлось перенести операцию на сердце. Их отношения распались в 2010-м. Впоследствии пара помирилась, но в 2019 году официально развелась.

У звезды было четверо детей. Впрочем, в прошлом году Ларри Кинг за месяц потерял двух потомков — 51-летнюю дочь Чайю и 65-летнего сына Энди.

Дочь звезды умерла от рака легких, а сын — от сердечного приступа.

Легенда американского ток-шоу умер 23 января во возрасте 87 лет. Три недели назад его госпитализировали с COVID-19 в больницу, что в Лос-Анджелесе. Смерть теле- и радиозвезды наступила после многих лет проблем со здоровьем, в частности, борьбы с раком легких и простаты, а также COVID-19. Кроме того, Кинг пережил сердечный приступ в 1987-м и почти смертельный инсульт в 2019 году, из-за которого он на несколько недель впал в кому.

Источник: ТСН.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего