Шакира ответила в суде по делу о возможном плагиате

27 марта 2019, 19:15 | Светские хроники
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Известная колумбийская певица Шакира, которая летом прошлого года едва не попала в авиакатастрофу, теперь предстала перед испанским судом.

Певицу вызвали в арбитражный суд Мадрида в деле о возможном плагиате в песне La bicicleta, которую она исполняет вместе с Карлосом Вивесом.

Композиция была выпущена в 2006 году и моментально стала хитом в Испании, одержав две награды Grammy Latino.

Однако кубинский певец Ливан Рафаэль Кастельяна Вальдес, уверен, что регалии ей достались не заслуженно. Музыкант утверждает, что Шакира без разрешения позаимствовала фрагменты из его композиции Yo te quiero tanto 1997 года.



Как сообщает издание The Guardian, Шакира и Вивес отвергли утверждение Кастельяна о том, что La Bicicleta содержит аналогичные тексты, ритм и мелодию его песни. О решении суда пока ничего неизвестно, однако судя по тожествующему виду певицы, которую застали на выходе из суда, она уверена, что правда на ее стороне.

Напомним, что это не первый судебный процесс с участием Шакиры. Так, недавно прокуратура города Эсплугес-де-Льобрегат обвинила ее в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,5 миллионов евро. По мнению ведомства, певица не платила подоходный налог и налог на имущество в течение 3-х лет.

Источник: ТСН.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Цыганский)

Жестокий враг. Уб... Читать дальше