Ведущий проекта «Гучна справа» Тимур Асланов: Я не боюсь говорить о мечтах

21 марта 2019, 14:13 | Светские хроники
фото с tv.ua
Размер текста:

Несколько месяцев назад на канале «Украина» стартовал новый проект журналистских расследований «Гучна справа», ведущим которого стал актер с опытом и юрист по образованию Тимур Асланов. В эксклюзивном интервью Тимур рассказал о своей жизни, профессиональном пути и мечтах.

Тимур, когда вы поняли, что актерское мастерство - это ваше призвание?

Пожалуй, еще в детском саду. Я получал невероятное удовольствие, когда на утренниках выступал перед большой аудиторией взрослых людей. И если другие дети стыдились, смущались и даже плакали, я чувствовал себя на все сто, потому что видел, как мои родные с увлечением смотрят на меня. А дальше школа, академия, где я играл в КВН. Наша команда играла достаточно неплохо. Мы даже участвовали в соревнованиях на республиканском уровне. Тогда-то я по-настоящему почувствовал, что такое сцена, зрительская энергетика, и точно понял, что актерское мастерство - это мое.

От кого унаследовали талант и были ли у вас наставники?

Сложно сказать, от кого именно я унаследовал эти творческие искорки. Родители у меня преподаватели. Папа преподает в академии строительства, мама - педагог английского языка. И неизвестно, были ли у нас в каком-то поколении актеры. Пожалуй, я - первый.

Если говорить о наставниках, то я благодарен каждому, с кем судьба меня сводит на съемочной площадке. Но первым человеком, который вдохновил меня и развил любовь к профессии был художественный руководитель театра «Черный квадрат» Анатолий Неелов. Это ярый последователь системы Станиславского. Он адаптировал ее под современность, сохранив базовые принципы.

Как вы стали ведущим проекта расследования «Гучна справа» на канале «Украина»?

Меня пригласили на кастинг. Именно на этом кастинге я и использовал все свое актерское мастерство. Все чему меня научили - я запустил в работу перед камерой. И таки успешно его прошел. А еще, наверное, кастинг-менеджеры заметили мою жажду справедливости и честности, ведь программа «Гучна справа» на этом построена.

На руку мне сыграла, и мое первое образование. Я закончил Академию таможенной службы Украины, по юридической специальности. А еще у меня был опыт службы на границе в Закарпатье. Сейчас эти знания в юриспруденции и опыт государственной службы действительно помогают мне в работе ведущего проекта «Гучна справа».

О чем проект?

«Гучна справа» - о тех проблемах, которые мы порой не замечаем. Мы живем и не догадываемся, что существует другой мир - мир опасности, криминальных схем и преступлений. Мы не догадываемся, что это все ежедневно рядом с нами. И «Гучна справа» как раз о том, чего люди не видели и не видят. Это программа журналистских расследований, в которой мы вместе с нашей командой анализируем конкретные дела и криминальные схемы, указываем на слабые места официальных версий уголовных дел, разрушаем мифы, образовавшихся вокруг них, находим новые факты и свидетельства. Благодаря этой программе люди будут иметь шанс не попасть в ловушку, не стать жертвой преступников.

де мы могли вас раньше видеть?

Я снимался в сериалах «Дочки-мачехи», «Райское место», «Военный госпиталь», «Тройная защита», «Опасный город» и других.

А последние ваши съемки?

Недавно закончились съемки полнометражного художественного фильма «Черкассы». Лента рассказывает об обороне морского тральщика «Черкассы», заблокированного вражескими войсками в бухте Донузлав в 2014 году, во время аннексии Крыма. «Черкассы» - это единственный из военных кораблей, который до последнего не спускал наш флаг. Фильм снят при поддержке Госкино Украины, Министерства обороны и военно-морских сил. Сейчас он готовится к выходу.

Какого героя вам легче сыграть положительного или отрицательного?

Мне нравится играть и положительного, и отрицательного героя. И дело не в том, кого мне играть легче, а есть просто один маленький секрет. Надо в любом персонаже, образе находить противоположные черты - если он, например, положительный, то в нем надо найти и черты, чтобы достичь этого «инь и янь». Я всегда ищу амплитуду. И тогда мне интересно играть, а зритель, надеюсь, с восторгом наблюдает за такой игрой.

Что на личном фронте?

Я женат. А четыре с половиной месяца назад стал счастливым папой сына. С появлением малого мою жизнь поделилось на «до» и «после». Сейчас мы с женой активно познаем радости родительства. Привлекаем нашего малыша к спорту, играем, порой не высыпаемся, но радуемся маленькими достижениями нашего сына. Вообще быть отцом - очень большая мотивация для меня, потому что я должен быть хорошим примером для своего ребенка. И я бесконечно благодарен своей жене. Она мой советчик, помощник, друг и любовь. Без нее я бы не был тем, кем я сейчас являюсь.

Есть ли у вас мечта?

На самом деле, у меня очень много мечтаний и я не боюсь о них говорить.

Из глобальных - хочу, чтобы в мире стало меньше преступности и тем для программы «Гучна справа». А из личных - желаю успешно реализоваться и как ведущий, и как актер. Мечтаю, чтобы мой сын вырос настоящей личностью и буду делать для этого все.

А еще у меня есть желание попробовать свои силы в серфинге. Меккой для серфингистов считаются Гавайские острова. Это очень далеко, и такое удовольствие не из дешевых. Но это невероятно интересная штука, от которой я надеюсь получить бесценные впечатления.

Источник: tv.ua