Хью Джекман: Дочь стала актрисой без моего содействия

14 января 2018, 16:17 | Светские хроники
фото с tv.ua
Размер текста:

Завершив мировой тур в поддержку мюзикла «Величайший шоумен», актер Хью Джекман рассказал Теленеделе, легко ли ему далось расставание с когтями Росомахи и когда именно он влюбился в будущую жену.

С улыбкой на лице Хью, признайтесь честно: это ваша попытка максимально удалиться от образа Росомахи? Ведь роль в новом фильме разительно отличается от образа супергероя, к которому зритель привык за декаду «Людей Икс».

Начну с главного: идея создания «Величайшего шоумена» появилась в 2009 году. Я тогда провел оскаровскую церемонию, и продюсер Ларри Марк решил подбить меня на совместный проект о шоу-бизнесе. Я и не думал о завершении карьеры Росомахи. «Логана» — последнего фильма, где я сыграл этого героя, — еще не было в планах. Но в результате все получилось логично. Ларри сказал мне: «Ты с успехом отработал в четырех пьесах на Бродвее, но тебя все знают как участника вселенной Marvel. Давай сделаем что-то совершенно новое! ». Мы ударили по рукам, и еще семь лет шли подготовка и производство фильма.

Так вы представляли свое будущее, когда учились в театральной школе?

Я мечтал о карьере серьезного драматического актера. На первое музыкальное прослушивание — в спектакль «Красавица и чудовище» — я пошел в 26 лет. Меня, естественно, попросили спеть. Я тогда подумал, что мой агент был пьян, когда решил пристроить меня в мюзикл. Но… Дело было в Австралии, и прослушивание оказалось удачным!

До этого вы никогда не учились пению?

Ни разу! Мне предоставили педагога, и весь год я занимался раз в неделю. Качество моего вокала улучшалось в прямом смысле слова по ходу пьесы. Потом мы гастролировали по миру с этой постановкой.

Должно быть, у вас мощный природный дар! Но Голливуд, увы, нечасто снимает мюзиклы в наши дни...

В «Величайшем шоумене» есть танцевальные и песенные номера, поэтому мы с продюсерами слегка рисковали. С момента последнего большого успешного студийного мюзикла, «Мулен Руж», прошло более 20 лет. Нам повезло, что «Ла-Ла Ленд» выстрелил в прошлом году и был обласкан зрителями и наградами.

Почему должен стать успешным и ваш фильм?

Это фильм-эмоция. Он открывает сердце, заставляет всплакнуть, посмеяться или потанцевать. Есть фильмы, задача которых — чему-то научить. Мы хотим просто развлечь народ во время праздников. Наши зрители выйдут из зала с улыбкой на лице.

Подумайте, где вы хотите быть Вы очень позитивный человек. Даже историю со злокачественной опухолью на носу вы сделали публичной. Что посоветуете людям, которым тяжело в жизни,  — кроме просмотра вашего фильма?

Надо быть честными с собой. Если кто-то является причиной ваших бед, поговорите с ними лично, а не обсуждайте со всеми вокруг. У меня случались периоды в жизни, когда я пытался игнорировать проблемы, думая, что они рассосутся сами собой,  — так не бывает. Подумайте, где вы хотите быть и куда нужно двигаться. Самое главное — начните движение.

Перестаньте делать катастрофы из ваших жизненных неурядиц. Даже в моем случае — люди очень редко умирают от карциномы на носу. Да, я открыто об этом рассказал. Во-первых, хотел напомнить, как важно использовать защиту от солнца, и во-вторых, чтобы не было слухов в стиле испорченного телефона.

В фильме у вашего героя, Финеаса Барнума, есть дочь, заветное желание которой — стать балериной. На день рождения отец дарит ей балетные пуанты, она танцует в школьной постановке: мечта сбылась! У вас было что-то подобное в детстве?

В моей комнате на стене висела карта мира. Мне страшно хотелось много путешествовать, побывать во всех уголках планеты. Рядом был постер с певицей Оливией Ньютон-Джон. Потом я познакомился с будущей женой и только спустя годы понял, что они очень похожи внешне. То есть я еще подростком себя запрограммировал на женитьбу! По работе я много путешествую и своей семейной жизнью очень доволен — мы с Деборрой уже 21 год вместе!

Вселенная меня поддержала Дети нередко хотят быть похожими на родителей, у вас не было такого периода?

Мой отец часто ездил в командировки, потому что он работал аудитором. Какое-то время я хотел пойти по его стопам. Я понятия не имел, что такое бухгалтерия, но мне нравился красивый пиджак с галстуком и его кабинет с видом на океанскую бухту в Сиднее.

Тяжело было сказать отцу-аудитору: «Папа, я хочу стать актером»?

Я переживал. На тот момент уже отучился в университете и получил диплом специалиста по коммуникациям. После школы вообще хотел быть журналистом!

Вот почему вы так хорошо даете интервью!

Точно! Я понимаю профессию. Так вот представьте: мне 22 года, на руках свеженький диплом. Вдруг я решаю стать актером и сдаю вступительные экзамены. Второе образование в Австралии — уже платное. Оно стоило 3500 австралийских долларов за год обучения. Я думал, как заговорить с отцом на эту тему, но так и не решился. В конце недели я получаю по почте чек от бабушки по отцовской линии: она оставила мне наследство. Угадайте, сколько она мне завещала?

Три с половиной тысячи?

Точно! Клянусь, именно эта сумма. Я был невероятно счастлив и одновременно понял, что моя судьба — стать актером. Вселенная поддержала настолько очевидно! Потом я рассказал отцу о своем решении, и он ответил: «Сын, это лучший способ потратить бабушкины деньги! ». За что я ему благодарен по сей день.

Крупным планом Ваши дети тоже хотят стать актерами?

Моя дочь думает об этом, но точно решить пока не может. На данный момент разброс такой: рок-звезда, актриса, танцовщица, шеф-повар и пекарь.

А сын?

Оскар хочет стать агрономом, работать в одной из стран третьего мира. Вести традиционное фермерское хозяйство, но в то же время внедрять новые технологии. Меня это впечатляет, я сам в 17 лет о таком не задумывался.

Какие фильмы они смотрят? Премьеры отца посещают?

Сын вряд ли пойдет смотреть «Величайшего шоумена». Он из поколения, которое может осилить только короткие шоу на YouTube — на полтора часа у них не хватает внимания. Хотя Оскар любит старые черно-белые немые комедии и пересмотрел все серии «Монти Пайтона», когда ему надоедало сидеть в телефоне.

Ваша дочь снялась в «Величайшем шоумене». Это вы поспособствовали?

Ава умоляла меня взять ее с собой на площадку, но я сказал, что не стану этого делать. Тогда она нашла агентство, которое набирало массовку, и подала заявку через них. В итоге снялась в одной сцене. К моей радости, ее роль даже не вырезали!

Ну конечно, с таким-то отцом!

Я никого не просил, это был выбор монтажера — использовать тот дубль. Он даже не знал, как выглядит Ава.

В какой сцене ее можно увидеть?

В цирке, в первом музыкальном номере. Там ее видно крупным планом!

Зрители любят все необычное Как у сопродюсера фильма, было у вас решающее слово в кастинге остальных актеров?

Конечно.

Легко ли вас убедить?

Мое сердце начинает кровоточить, кто бы ни пришел на прослушивание. Я пропустил много кастингов, чтобы не проходить через эти муки. Бывало, понятия не имел, кто к нам идет — как в случае с Зендаей Коулман. Я спросил у дочери, знает ли она, кто это. У Авы чуть не случился сердечный приступ: «Папа, ты шутишь? Она великая актриса! ». Студия тоже очень хотела Зендаю, и я подумал: ОК, в конце концов, это ваши деньги.

Коулман в 20 лет стала частью франшизы о Человеке-пауке, и в следующем фильме ее прочат в девушки главного героя...

Да, я слышал об этом. Очень умная девушка и точно знает, что делает в жизни. А фильм только выиграл от участия Зендаи, потому что она говорит на языке нового поколения фанатов.

Ваш персонаж пытается эксплуатировать талантливых людей, которые попадаются на его пути. Вы его оправдываете?

Он знает, что зрители любят все необычное. В молодости он путешествовал с бродячим цирком, и там у него был очень креативный босс. Однажды попросил Барнума надеть лучший костюм и рекламировать цирк на центральной площади маленького городка.

Местные жители его чуть не побили. Когда парень рассказал об этом начальнику, тот открыл секрет: «Вчера в местном пабе я рассказал, что ты — бывший священник, который теперь занимается стриптизом в цирке».  — «Так это же неправда! » — «Неважно, зато сегодня вечером у нас будет полный зал! » Так Барнум научился из самых кислых лимонов делать лимонад, клеить красивую этикетку и продавать втридорога. Неплохой, кстати, рецепт — им до сих пор пользуются в шоу-бизнесе (смеется).

Источник: tv.ua