Фатима Горбенко: Иногда ищу причины проблем в себе, блокируя многие чувства

30 декабря 2017, 16:19 | Светские хроники
фото с tv.ua
Размер текста:

30 декабря телеканал «Украина» покажет праздничную 4-серийную мелодраму Мама для Снегурочки. В центре сюжета – романтическая история, произошедшая накануне Нового года с Юрием и Викой – девушкой, у которой все никак не складывается актерская карьера. Роль Вики сыграла украинская актриса Фатима Горбенко. О фильме и своей героине Фатима рассказала в эксклюзивном интервью сайту TV. UA.

Фатима, расскажите о вашей героине Виктории?

Моя героиня Вика крепко стоит на ногах, она достаточно сильная, уверенная, волевая, в силу того, что знает на собственном опыте, как это больно падать с высоты своих иллюзий. Вика – артистичная особа, закончила театральный и, наверное, как у многих людей нашей профессии, – ее актерская судьба не сложилась. Ей нужно как-то выживать, так она и нашла себя в сфере развлечений и стала «дедморозить» в предновогодний сезон, то есть вести корпоративы.

Со временем она даже убедила себя в том, что это ее вполне устраивает: стабильный хороший заработок, удовольствие от работы. Но где-то в глубине души она все равно несчастна.  С личной жизнью у Вики тоже не складывается, и она опять же винит в этом себя: что она недостаточно хорошо готовит, недостаточно внешне притягательная, и не знает, как вообще вести себя с мужчинами.

Но однажды ее жизнь кардинально меняется?

Конечно (смеется). Однажды под Новый год случается патовая ситуация. Ее постоянный Дед Мороз, роль которого исполняет Кирилл Жандаров, неожиданно заболевает ветрянкой. А утренник на носу, проверенный клиент, и могут выгнать из агентства за срыв мероприятия. И вот Максим предлагает своему другу Юрию его подменить.

Казалось бы, чего сложного? Но этот друг – не актер, а таксист, любитель пофилософствовать. Делать нечего, и моя героиня соглашается работать с дилетантом. И тут начинаются все приключения. Самые интересные. Не буду рассказывать, понятное дело. Скажу лишь, что моя героиня именно с этим странным, угловатым «существом» чувствует себя спокойно. Она, наконец, может расслабиться.

Вы похожи с вашей героиней?

Не сказала бы. Но я тоже, бывает, ищу причину проблемы в себе, и блокирую многие чувства, многие желания, как это делает Виктория.

Какая сцена в этом проекте стала для вас самая любимая?

Мне очень понравилось посохом разбивать капот машины (смеется). Сколько дублей ушло на это, не помню, но видели бы вы глаза мужчин из нашей съемочной группы, когда я по ней била перекладиной. Вообще я очень люблю экшн-сцены, бои в кадре, обожаю самостоятельно выполнять различные трюки. У меня хорошая спортивная подготовка.

С режиссером фильма Антоном Азаровым вы впервые работаете вместе?

Нет, это уже не первая совместная работа. Я снималась в его короткометражке «Дело для двоих». Признаюсь, это мой любимый режиссер. Он создает уникальную обстановку на площадке, на которой я действительно могу творить. Он меня не зажимает как актрису, не играет в диктатора, и от этого у меня вырастают крылья.

У Антона есть уникальный принцип в работе – он не любит разговаривать много о роли. Поэтому я понимаю все на эмоциях, на жестах, на звуках, на ассоциациях. Иногда, кстати, по ходу съемок мы меняем тексты, если чувствуем, что они неорганично звучат. Мне кажется, это только во благо проекту.

А с исполнителем главной роли Даниилом Белых у вас сложился тандем?

Скажем так, с Белых я прохожу интересную школу общения. Белых сделал меня сильнее, скажем так, закаленнее. А вообще этот проект – «Мама для Снегурочки» – волшебный. Я чувствую себя здесь настоящей героиней сказки. Несмотря на то, что на улице – разгар весны, у всей съемочной группы – новогоднее настроение. Я получаю от этой работы огромное удовольствие.

Смотрите 4-серийный фильм Мама для Снегурочки 30 декабря на канале Украина и в 16:15

Источник: tv.ua