Григорий Герман: Моя мама и моя жена – умнейшие женщины

20 сентября 2017, 14:08 | Светские хроники
фото с tv.ua
Размер текста:

Во вторник, 19 сентября, на телеканале Украина стартовало семейное кулинарное шоу Свекруха чи невістка. По правилам проекта, перед каждой хозяйкой стоит задача приготовить блюдо, которое загадает их любимый мужчина – сын или муж.

По окончанию соревнования оба блюда подготовит к презентации ведущий, чтобы глава семейства не догадался, какое блюдо готовила мама, а какое – жена. Только после дегустации мужчина сделает столь тяжелый выбор и определит победительницу кулинарной дуэли.

О подробностях нового шоу в эксклюзивном интервью сайту TV. UA рассказал ведущий проекта Григорий Герман.

Григорий, понять мотивацию женщин, которые пришли на проект посоревноваться за звание главного кулинара в семье, очень просто. Но кто же те мужчины, которые решились поучаствовать в шоу?

В основном, у нас были мужчины, которые волею судеб оказались, так сказать, меж двух огней. Это ситуация, когда обе женщины пытаются стать «королевой горы» в пределах одной семьи. А на самом деле, в процессе выяснения, кто тут главный и кто в доме хозяин, страдает всегда мужчина. Потому что в понимании этих женщин мужчина должен кого-то выбрать: женщину, которая его родила и которую он любит по праву рождения, или женщину, которую он сам себе выбрал и которую он любит по праву выбора своего сердца.

А вы сами кого выбираете?

Я никого не выбираю, ведь у нас в семье не стоит вопрос конфликта. У нас все это так мило и совершенно замечательно разрулилось. Моя мама и моя жена – умнейшие женщины, они относятся друг к другу с пониманием, с осознанием того, что всегда необходимо идти на некие уступки и искать общий знаменатель.

В программе вы тоже ведете к тому, что нужно находить общий знаменатель?

Конечно же! Всегда нужно общаться, разговаривать, выяснять и помнить о том, что этот конфликт не может быть решен абсолютной и безоговорочной победой одной из сторон. Потому что вторая сторона все равно будет чувствовать себя униженной, оскорбленной и в полном мизерабле. Всегда нужно идти на какой-то компромисс.

Свекровям и невесткам, которые участвуют в шоу, дома приходится делить одну кухню?

Большинству – да. Это одна из главных болевых точек – совместное проживание и совместное хозяйство. Были также участники, которые живут отдельно, но связь между сыном и мамой настолько велика, что мама практически каждый день в их доме.

Готовить приходит?

Готовить, ухаживать за сыном, внуком или внучкой. Из-за нехватки у родителей свободного времени бабушка каждый день приходит ухаживать за внуками, а значит, по сути, она живет в этой семье. В такой ситуации одной из сторон иногда не хватает такта. Бывает, свекруха, в своем желании сделать все хорошо и правильно, переходит ту грань, за которой начинается другая семья.

По-вашему, лучше с самого начала жить отдельно?

В идеале – да.

А если не получается?

Во-первых, приходите на нашу программу, мы поможем. Поможем пока что советом, потому как квартиры покупать в ближайшее время не собирались, хотя это хорошая идея, и мы поработаем над ней (смеется). Ну а если вы живете совместно, нужно всегда искать правила общежития.

Но правила общежития у каждого свои.

Совершенно верно. У нас была одна семья, в которой все было по часам: утром готовила свекровь, вечером – невестка.

У них и холодильники были разные?

Нет, холодильник был один, но время пребывания на кухне было четко регламентировано. И это тоже элемент конфликта, потому что, когда муж приходил голодный с работы, время жены еще не наступало, а мама уже все наготовила. То есть молодая девочка не успевала встретить мужа как положено и приготовить что-то свое, зато мамин борщ, котлеты и все остальное уже готовы. Понятное дело, что мужчина наедался борщом и котлетами, а девочку это обижало. И эту ситуацию мы тоже пытались разрулить.

Пришлось сдвинуть часы?

Да, сдвигали часы, договаривались, что ужин все-таки готовит жена, а мама – завтрак.

Все уходили счастливые после завершения съемки?

Я надеюсь, что все уходили с осознанием того, что делать дальше. Я буду счастлив хотя бы этому, потому что наша программа – это очень важный и весомый момент, но это всего лишь эпизод в их жизни, который, может быть, подскажет им пути решения проблем.

Знаю, что вы похудели на 8 кг перед стартом съемочного периода «Свекрухи чи невістки».

Да, это правда, чтобы влезать в красивую одежду, мне пришлось изрядно потрудиться. Когда меня утвердили на роль ведущего, я весил 107 кг. За полтора месяца до начала съемок я сбросил 8 кг. Но это был достаточно интенсивный процесс: 4-5 раз в неделю я занимался в зале, плюс – установка правильного рационального питания, чтобы следить за весом.

Летом в процессе съемок я также продолжал худеть – конечно, ходить в зал так часто уже не удавалось, но я брал с собой на съемки и протеиновые коктейли, и салатики, и творожки. Ну и плюс к этому, мне ребята всегда помогали куриной грудкой. Сейчас мой вес составляет 91 кг, то есть за четыре месяца я сбросил 16 кг. В такой форме чувствую себя намного комфортнее и легче.

Смотрите шоу Свекруха чи невістка с понедельника по пятницу в 10:40 на канале Украина и после эфира на нашем сайте TV. UA

Источник: tv.ua