Анна Кошмал: Мой пес считает себя человеком

17 июня 2017, 16:43 | Светские хроники
фото с tv.ua
Размер текста:

Кинодебют Фреда — восточно-европейской овчарки, которую воспитывает актриса, — состоялся в сериале Село на миллион (1+1). И хотя предложения сниматься поступают, звездная хозяйка Анна Кошмал не спешит его эксплуатировать — уж очень дорожит своим питомцем с золотым характером.

Актер от Бога Как Фред попал в кино?

В первый съемочный день «Села на миллион» в сцене участвовали я и заранее отобранная собака. Пес оказался хорошим и добрым, но страшный холерик. Так бурно проявлял эмоции, что угомонить его никак не удавалось! Мы не смогли снять ни одного дубля. Хвостатого актера необходимо было заменить кем-то более послушным и спокойным. И тогда я предложила своего питомца. Он сидит дома, скучает, почему бы не поработать? (Улыбается. ) Мою идею поддержал режиссер. Так Фред попал на съемочную площадку.

И какой была его реакция?

Ему очень понравилось! Еще бы — целый день резвился в лесу, где проходили съемки, разве плохо? Не работа — сплошное удовольствие!

Поначалу мы переживали, как он поведет себя перед камерой. Но у Фреда спокойный характер, во всем меня слушался, поставленные задачи выполнял — проблем не возникало. К тому же со всеми перезнакомился и был счастлив появлению новых друзей. Складывалось впечатление, что находясь среди большого количества людей, он думал, что и сам — человек. Правда, в первый съемочный день очень испугался шума на площадке, но потом быстро освоился и уже ничего не боялся.

Говорят, что актерам труднее всего сниматься вместе с детьми и животными, потому что они — сама естественность и переиграть их невозможно. Столкнулись с такой проблемой?

Да, он действительно переключал на себя все внимание и по-настоящему жил в кадре. Не каждый актер на такое способен. И это здорово! Да и у меня не было задачи переиграть его. (Смеется. ) Добряк с характером Как долго Фред живет у вас?

Он пес родителей моего гражданского мужа. Сейчас ему пять лет, а я познакомилась с ним, когда был двухлетним. Семья у нас большая, поэтому занимаемся Фредом по очереди. Но зато всегда есть кому выгулять, с кем оставить, кому накормить, ведь держать у себя животное — огромная ответственность.

Вы познакомились с ним, когда он уже был взрослым. Как все прошло?

У нас любовь с первого взгляда. Мы выгуливаем его без поводка, потому что все в округе знают его миролюбивый характер. Правда, тот, кто видит пса впервые, может испугаться огромных размеров. Но познакомившись поближе, перестает бояться.

Собака в случае опасности должна защищать хозяев. Фред может проявить агрессию, если понадобится?

Он терпеть не может запах алкоголя. Выпившего человека чувствует за километр. А еще безошибочно определяет недоброжелателя. В обоих случаях грозно рычит. Слава Богу, Фреду никогда не приходилось нападать и защищать. Хотя найдется немного отчаянных людей, которые, увидев такую большую собаку, решатся на нее напасть. И потом мы Фреда завели не для того, чтобы нас охранял, он — член семьи, как ребенок.

Сы-ыр!

Как ухаживаете за ним, чем кормите?

Питается он в основном кашами, в которые добавляем кефир, и телятиной. Жирное мясо собакам противопоказано. Корм даем редко. Купается летом в реке. Стрижка овчарка не нужна, а вычесываем его сами. Водим к ветеринару по необходимости. Кстати, профессиональной дрессировкой мы не занимались: пес такой умный, что не составило труда научить его основным командам. Он все понимает с полуслова.

Вы много снимаетесь, бываете в отъезде. Пес скучает?

Тоскует страшно. А когда возвращаюсь, радости нет предела. Гоняет вокруг меня, машет своим здоровенным хвостом так активно, что сносит все вокруг, а у меня на ногах даже остаются синяки. Когда видишь его счастливую морду, плохое настроение моментально улетучивается!

Какой-то он идеальный получается. А недостатки или слабости имеются?

Фред не шкодник — ничего не грызет, не царапает. Бывает, когда никого нет дома, укладывается спать на кровати. Но застукав его за этим занятием, мы не ругаем.

Правда, одна слабость у Фреда есть — сыр. Он его обожает и готов сделать что угодно, лишь бы получить заветный кусочек любимого лакомства.

Однажды мы провели эксперимент: спрятали в комнате кусочки сыра, а потом впустили пса. Тот нашел все, даже в самых укромных уголках. Так научили его искать запропастившуюся вещь — делает это без труда.

Собираетесь продолжить заниматься кинокарьерой Фреда?

После «Села на миллион» ему предлагали сниматься, но не сложилось. Специально искать для него «роли» точно не буду, но если еще пригласят, подумаю.

Все серии сериала Село на миллион можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: tv.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 16 декабря 2017

От древнееврейского - испрошенный у Бога. Это довольно противоречивые и некоммуникабельные люди. Очень неспешные, обстоятельные, если начнут дело, то довед... Читать дальше

Новини українською