Екатерина Волкова построила остров на кухне

06 мая 2017, 20:04 | Светские хроники
фото с tv.ua
Размер текста:

У актрисы Екатерины Волковой очень плотный рабочий график. Но она успевает воспитывать дочку и заниматься строительством дома.

Работаю на пару с дочкой Катя, вы говорите в своих интервью, что из-за занятости живете почти без выходных. Когда же общаетесь с дочерью?

Стараюсь совмещать воспитание и работу. Нам очень помогают бабушка с дедушкой. Но полностью бросить 6-летнюю Лизу на родителей не могу: скучаю по ней, да и совесть не позволит. А оставить работу… Часто слышу от людей: мол, родила ребенка — воспитывай сама, забудь обо всем!

Но, извините, как вы себе это представляете? Бесплатного в нашей жизни почти ничего не осталось. Приходится крутиться. В школу Лиза еще не ходит, поэтому я стараюсь использовать это свободное время. Беру с собой на съемочную площадку, на спектакль. Ей нравится. Понятно, что мне это не всегда удобно, но что поделаешь… Наверняка и ваш муж принимает участие в воспитании Лизы… Разумеется. Андрей тоже проводит с ней максимально возможное время. Но сейчас на нем лежит большая ответственность: папа строит нам дом. Процесс этот продолжается довольно долго, и любой, кто когда-либо ввязывался в подобное предприятие, знает, насколько это тяжело и затратно. Так как Андрей по профессии архитектор, взял на себя все общение с прорабами, ремонтниками. Однако наш дом — это наше семейное дело, работу ведь никто не отменял, поэтому муж ездит в качестве архитектора и по другим объектам.

И никакой морковки!

Почему решили построить дом, а не купить квартиру?

Изначально речь действительно шла о квартире. Искали мы в том районе, где живут родители, чтобы быть к ним поближе. Посмотрели на цены — испугались. и пришли к тому, что полноценный дом обойдется нам примерно в ту же сумму, что и трехкомнатная квартира.

Уже сейчас, когда мы с Лизой приезжаем туда, понимаем, что именно в этом месте нам комфортно, как нигде. Я согласна жить пока без ламп, без штор, лишь бы в своем доме. Туалет, раковина есть, кровати купим — что еще надо?

Строительство дома — непростая задача. У вас с Андреем возникали разногласия по поводу планировки, отделки будущего семейного гнезда?

Разумеется! На этапе планировки я полностью доверилась мужу как профессионалу. А когда прорабатывали детали и нюансы, стали спорить. Долго не могли прийти к консенсусу по поводу кухни. Я вообще не люблю готовить, но само это пространство очень нравится. Мы соединили кухню и столовую, и я мечтала, чтобы посреди был «остров», на котором разместилась бы плита, а рядом — барная стойка.

Готовишь, а тут кто-нибудь примостился — и вы болтаете. Удобно и красиво. Андрей ни в какую: «Это невозможно. У нас же газ, а его по техническим причинам нельзя вывести на середину кухни. Или это будет стоить бешеных денег и сил. Спроси у прораба, если мне не веришь». А тот говорит: «Какие проблемы? Все сделаем». В общем, свой «остров» я отстояла. Сейчас мы на финишной прямой, но, думаю, нам еще со многим придется столкнуться.

Например?

У нас же территория не облагорожена. Андрей считает, что надо цветы посадить, грядки с морковкой и с зеленью сделать. Говорю: «Какая морковка? ! Зачем? ! На участке будет газон. Максимум — деревья. Все! ». «А петрушка как же? ! — кричит муж обиженно. — А укроп? ! Мечтал, что буду завтракать на свежем воздухе, руку протянул — и укроп сорвал с грядки». Я его понимаю. Но у меня цветы в горшках на подоконнике не живут, сохнут, что о петрушке-то говорить! Целыми днями такие разговоры. Зато нам никогда не бывает скучно!

Моя персональный телохранитель Вы с мужем семь лет вместе. Психологи говорят, что это один из кризисных этапов в семейной жизни. Согласны?

Любая семья проходит через сложности, гладко и ровно не бывает. На самом же деле все этапы относительны. Какие-то семьи не доживают и до первого кризисного рубежа, а какие-то вместе и по 40, и по 50 лет. Нас с Андреем спасает то, что мы не каждый день вместе. У нас нет стандартного для многих расписания — в восемь утра ушли на работу, в шесть вечера пришли, в выходные — в гипермаркет за продуктами. Я могу на несколько дней улететь на гастроли, поэтому успеваем соскучиться друг по другу.

А кризисы мы, естественно, переживали. Только связаны они были не с количеством прожитых лет, а с определенными этапами, которые наша семья проходила. Непросто далось нам, как и любой паре, рождение ребенка. С тех пор как Андрей сделал мне предложение и мы поженились, всегда жили вдвоем — это было беззаботное и веселое время. А потом появилась Лиза. Все изменилось. Я почти сразу вышла на съемочную площадку, Андрей оказался не готов к тому, что надо резко перестроиться: и выдерживать плач ночами, и бесконечно катать коляску по улице, и делить с Лизой мое внимание.

А у меня не хватало никаких сил, потому что совмещать съемки и новорожденного ребенка невероятно сложно. Но все проходит, плохое забывается, хорошее остается в памяти. Сейчас мы начали задумываться еще об одном ребенке. Андрей говорит о том, что многое понял и теперь будет мне помогать гораздо активнее. Я его пугаю: «Вот смотри. Значит, я рожаю, а дальше он с тобой». Муж стоически не поддается панике и лишь спрашивает: «Это же мальчик будет? Тогда договорились». Андрей действительно изменился — может быть, со вторым ребенком все будет по-другому.

Как он относится к тому, что его жена — популярная актриса?

Поначалу было сложно.

Когда начала сниматься в «Ворониных», очень ревновал меня к Егору Дронову. Ну, я Андрея понимаю: наши с Егором романтические экранные отношения выглядят очень правдоподобно. Потом муж познакомился со всей съемочной группой, они с Дроновым стали хорошими друзьями. Со временем Андрей и сам стал узнаваем. Бывают моменты, когда он работает моим телохранителем. Если я уставшая, не в форме, не хочу делать с поклонниками селфи, подходит и строгим голосом спрашивает: «Какие проблемы? ! ». И никаких проблем!

Источник: tv.ua