Том Хиддлстон: Я не сверхчеловек, просто пью много кофе

27 марта 2017, 10:04 | Светские хроники
фото с tv.ua
Размер текста:

В новом фантастическом боевике «Конг. Остров черепа» Тому Хиддлстону досталась роль крутого спецназовца. А в жизни он элегантно одевается и умеет казаться своим в доску, хотя весь такой насквозь оксфордско-кембриджский… Я не Шварценеггер Что вы можете рассказать о своем герое в фильме «Конг…»?

Джеймс Конрад — бывший капитан SAS (спецназ британской армии. — Прим. ред. ). Мой персонаж — специалист по поиску пропавших солдат. Его нанимают для того, чтобы он возглавил наземную экспедицию на остров Черепа, потому что команде нужен человек, ориентирующийся в джунглях и знающий их. Для меня это был интересный опыт: я впервые играю главного героя боевика.

Специальная подготовка потребовалась?

О да! Именно «физике» мы посвятили большую часть подготовительного периода. В фильме много динамичных сцен, а поскольку я не Шварценеггер, пришлось попотеть, чтобы справиться с такой нагрузкой.

Каждое утро совершал подвиг. По жизни я сова: по-настоящему просыпаюсь к полудню, а до этого — как лунатик. А тут работа шла с 7 утра, в гостиницу за мной заезжали в шесть, потому мои тренировки начинались в четыре! Можете себе представить, что это такое для совы? Со мной занимался бывший морской котик армии США, который с удовольствием проверял, на что этот сонный хлюпик способен (смеется). Но в конце концов я обрел прекрасную физическую форму, что мне самому очень нравится.

Болотные приключения Как вам удается выглядеть на экране таким чистым и опрятным, в то время как все остальные персонажи грязные?

Не знаю. Снимая «Конг…» во Вьетнаме, мы провели три недели на болоте. И это не голливудское болото, где работают кондиционеры и не сыщешь ни одного насекомого. К концу каждого съемочного дня я был мокрым и замерзшим. И на мне кишели паразиты, забиравшиеся под гидрокостюм. В общем, есть что вспомнить!

Как вам работалось с режиссером Джорданом Вот-Робертсом?

Замечательно. Он словно музыкальный инструмент, который тонко настроен на этот фильм. Мы ровесники, росли в одно и то же время, смотрели одни и те же киношедевры: «Индиана Джонс», «Парк юрского периода». Это захватывающие дух картины, которые подпитывают воображение. Джордан тоже умеет создавать незабываемые образы.

С кем еще из коллег у вас сложились особые отношения?

С китайской актрисой Тянь Цзин. Когда она в кадре, происходит нечто необычное и волшебное. Знаете, знаменитый врач прошлого, Франц Антон Месмер, считал, что люди выделяют флюиды, позволяющие устанавливать телепатическую связь друг с другом. Но в кино можно ограничиться просто «химией» — между нами с Тянь Цзин она, безусловно, возникла. И это здорово!

Вы сверхчеловек? Создается впечатление, что снимаетесь без перерыва, хотя для этого приходится разрываться между удаленными друг от друга площадками.

Да, я периодически срывался из Вьетнама и летел на другой конец света для участия в рекламе фильма «Ночной администратор». У меня не было ни одного выходного дня. Это тяжело, но я не сверхчеловек, просто пью много кофе (смеется).

Мой дом — это Лондон Есть ли на свете такое место, где вы пустили корни?

Лондон, в котором я живу уже 15 лет. У меня там дом.

Но вы, должно быть, совершенно оторваны от лондонской жизни при такой работе?

В каком-то смысле вы правы, потому что я часто бываю в разъездах. Например, «Ночного администратора» мы в основном снимали в Марокко, немного на Майорке. Это такие замечательные, красивые места! Потом у меня был месяц отдыха, и я поехал на Гавайи. Затем был в Австралии и во Вьетнаме. Но с другой стороны, я очень привязан к своей семье и старым британским друзьям.

Вам, наверное, сложно просто прогуляться по лондонской улице, не привлекая к себе внимания?

Стараюсь, насколько мне это удается, быть совершенно обычным человеком.

Может, и стараетесь, но немногие считают вас таковым.

Тем не менее я пытаюсь вести обычную жизнь. Время от времени хожу в паб, брожу по улицам, и люди не обращают на меня никакого внимания. Иногда (смеется). У каждого человека есть потребность куда-то пойти. Одна из моих сестер получила диплом акушерки — работала в больницах, принимала роды. И рассказывала, как для всех медсестер и врачей важно было иметь место, где можно уединиться.

На медиках лежит огромный груз ответственности, и они особо остро чувствуют потребность забиться в угол, чтобы расслабиться, отдохнуть.

Лондон для меня такой вот угол. Правда, Лос-Анджелес я тоже люблю — это очень оптимистичное и творческое место. Сюда приезжает множество людей, стремящихся создать нечто особенное, — от этой энергии сам подзаряжаешься. Я жил в Калифорнии в течение года, потом переехал в Нью-Йорк. Еще довольно долгое время провел в Париже, когда был 20-летним. В общем, много где жил, но в данный момент так уж случилось, что мой дом — это Лондон.

Источник: tv.ua