В Музее современного искусства открылась выставка "Жлоб-Арт"

02 июня 2011, 19:10 | Искусство
фото с NEWSru.ua
Размер текста:

1 июня в столичном Музее современного искусства открылась выставка "Жлоб-Арт". На открытие пришел нардеп Олесь Доний и лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Жлоб - это не настоящий человек, а подделка. Она не имеет главного - высоты духа, желания совершенствоваться и познавать мир. Характерный признак жлоба - абсолютная уверенность в том, что он является пупом земли. Он убежден, что ему все должны - родители, государство, ЖЭК", - сказал организатор выставки Антин Мухарский.

На выставке показывают картины Ивана Семесюка, Олексы Манна, Сергея Коляды, Андрея Ермоленко и Нины Мурашкиной, передаёт Gazeta.ua.

"Дольше всего работал над картиной "Блядознавство". Изобразил на ней обнаженного мужчину и женщину. Раньше проститутками были только женщины, теперь к ним присоединились и мужчины. Они способны продаться, изменить своим принципам и идеалам", - рассказал художник Ермоленко.

Также на выставке показывали живые инсталляции "Жлобопарк. Тваринолюды". Посередине зала в клетке сидели двое парней в спортивных костюмах. Они щелкали семечки и ели тарань. Отходы бросали себе под ноги. Недалеко от них за столом сидел парень в строгом костюме. Он символизировал чиновника-бюрократа.

В самом конце выставочного зала обустроили ларек. Здесь продавщица продавала пиво, семечки и ругалась. Предлагали посидеть на ящиках из-под пива.

"Мне эти инсталляции понравились. На выставке осознал, что я и мои друзья - жлобы. Узнал себя в каждой второй картине", - рассказал о своих впечатлениях Корчинский.

Также посетители выставки смогут увидеть интерактивную инсталляцию с возможностью посетить типичный "генделык", где зрителей ожидает много неожиданных сюрпризов;

концерт анархо-группы "ГраБля" с солистом Мухарским, презентация первых серий сатирического мультфильма о Гопуне и Повийке "Умикни Україну", а также хэппенинги при участии художников, актеров, музыкантов, диджеев и самих зрителей.

Отметим, что в прошлом году Мухарский, у которого есть собственная галерея, решил высказать свою социальную позицию с помощью живописи. В галерее были представлены работы художника Сергея Хохла из серии "Социальный плакат". Главной темой плакатов стали политика, наркотики, секс-туризм в Украине и засилье российской попсы.

По материалам: gazeta.ua
Источник: NEWSru.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         

Украинская Баннерная Сеть
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Российский рубль RUB 3,4986
+0,1187  
Евро EUR 1 739,3461
+45,3171  
Доллар США USD 1 342,5024
+34,2709  
Реклама
Тайна имени

Армянское - очарование. В детстве часто болеет респираторными заболеваниями, растет беспокойным ребенком. Очень эмоциональный, легко раздражается. ... Читать дальше